quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Iogurtes de morango

E agora mais uma receita de iogurtes, eleitos para já como os melhores que já fiz - sim, superaram os de leite condensado!

O clássico iogurte de morango, com morangos da quintinha dos meus pais, que foram congelados para poder usar no inverno em boas causas. E não podia haver causa melhor que esta, acreditem.

Mais uma vez fiz medidas a olho, por isso não sei precisar a medida de morangos e açúcar que usei... mas o importante é que façam um molho a vosso gosto - com a doçura que mais apreciarem, seja ela muita ou pouca.


Iogurtes de morango


Ingredientes:

Para o molho de morango (se quiserem saltar esta parte usem compota de morango)
  • uma embalagem de morangos congelados
  • açúcar a gosto (uso cerca de 4 colheres de açúcar para cerca de 300gr de morangos)
  • aroma de baunilha q.b.
Para o iogurte:
  • 1 l de leite gordo
  • 100gr de açúcar
  • 1 iogurte natural
  • 4 colheres de sopa de leite em pó

Preparação:

Começar por preparar o molho. (Podem fazer de véspera e guardar no frigorífico, ou até mesmo no congelador para usar mais tarde. Como não fica com consistência de compota não pode ser conservado à temperatura ambiente).
Coloquem os morangos num tacho junto com açúcar e a baunilha. Eu coloquei os morangos inteiros e só quando começaram a ferver é que os parti ligeiramente com a ajuda da colher com que mexia porque queria que ficassem com pedaços. Se preferirem podem depois triturar tudo.
Deixem levantar fervura durante alguns minutos, mas sem deixar o açúcar ganhar um ponto consistente. Deve ficar líquido, com os pedaços de morango.
Reservem e deixem arrefecer.

Para os iogurtes, levar o leite com açúcar ao fogão e deixar levantar fervura. Mexer bem e deixar arrefecer até ficar morno. (Eu acelero o processo colocando o tacho em água fria e mexendo o leite).
Numa tigela misturar o iogurte com o leite em pó e depois juntar o leite morno aos poucos, mexendo bem para que não fiquem grumos.

Colocar o molho de iogurte nos copinhos (uma colher de sopa por cada copo), e de seguida o preparado para o iogurte. Levar à iogurteira durante 8 horas e de seguida ao frigorífico por mais 5 horas.
Apreciar a maravilha de iogurte que ficou...


Vai uma colherada?


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14 comentários:

  1. O verão passado também fiz uns de morango com uma compota que tinha feito e são uma delícia, não têm nada a ver com os de compra :)

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  2. Apetecia comer um agora ao pequeno almoço...

    Bjoka
    Rita

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  3. Aqui uma coisa que nunca experimentei: fazer iogurtes. Mas tenho de começar, pois sou completamente anti-comida industrial.
    Adoro o teu blogue

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  4. Catarina, quando chegar o Verao e tiver um bocadinho mais de tempo acho que os meus dias vao ser passados a fazer os teus iogurtes! Tem todos tao bom aspecto :) Beijinho

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  5. Muito apetitosos. Não se comparam aos de compra.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. Mais uma receita para eu guardar! Parecem deliciosos!

    Beijos.

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  7. Catarina,
    estes não me escapam!! Adorei.
    beijinho.

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  8. Tu só me pões a dar despesas ao maridão Catarina agora ando a "chorar-me" a ele para ver se me dá uma iogurteira é que não aguento tanto iogurte delicioso, um melhor que o outro..
    O pior é a quantidade de electrodomésticos que vou acumulando, alguns sem lhe dar uso, (daí ter de me chorar quando kero mais um rsrsrsrsrs)

    Beijinhos!!

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  9. Catarina pelo aspecto parecem bem deliciosos, tambem já fiz assim desse género com frutos silvestres e adorámos.

    Beijinhos

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  10. Hoy me he dedicado a muchas cosas, entre otras a volver a ver esos blogs que antes veía con cierta frecuencia.
    Realmente cuanto se les echaba en falta.
    Pero por problemas medicos he estado casi un año sin escribir nada y ahora, ya algo mejor vuelvo.
    He cambiado el enfoque de mi blog y su formato
    Y aquí estoy, a pesar de que hasta hace unos días me parecía una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía.
    Pero ahora veo que va teniendo poco a poco su hueco.
    Me vuelvo a sentir yo, al entrar y leer en los blogs, es realmente bonito.
    Espero seguir viéndote.
    Un saludo


    CUATRO ESPECIAS

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  11. eu nao tenho iogurteiar porque seano era muito usada la em casa.
    adoro iogurtes.
    beijinhos

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  12. Que maravilha de iogurte, amo amoras, queria um! rsrs... Bjinhos

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  13. CONFESSO QUE OS MEUS IOGURTES TEM QUE SER DE PEDAÇOS, POR ISSO ESTE AGRADOU-ME E DE QUE MANEIRA.
    FICOU COM UM ASPECTO DIVINO.
    BJS

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