sábado, 12 de fevereiro de 2011

Almôndegas de soja com molho de tomate e cogumelos

Gosto de almôndegas, mas queria experimentar de soja. Li umas receitas aqui e ali e acabei por fazer a minha própria versão, pois claro! Fui fazendo e juntando ingredientes a ver o que saía.
Não usei todas, as que sobraram congelei para usar mais tarde - não queria uma overdose de almôndegas...
 A raspa de limão que resolvi colocar fez toda a diferença - dá um aroma fantástico e fresco. Uma delícia!


Almôndegas de soja com molho de tomate e cogumelos

Ingredientes:

Para as almôndegas:
  • 1 malga de soja granulada demolhada e bem escorrida
  • 3 colheres de sopa de salsa e coentros picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 1/2 chávena de pão ralado + pão ralado q.b. para as envolver
  • 2 colheres de sopa de farinha integral
  • 2 ovos
  • raspa de 1/2 limão
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.

    Para o molho de tomate e cogumelos:
    • 10 tomates chucha bem maduros (uso congelados)
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • 1/4 de pimento vermelho (uso congelado)
    • azeite, sal e pimenta q.b.
    • 1 embalagem de cogumelos secos shiitake (15gr) demolhados e escorridos
    Preparação:

    Para as almôndegas:
    Colocar numa tigela a soja já demolhada e muito bem escorrida. Juntar então os restantes ingredientes: a salsa e coentros picados, o alho e cebola picados finamente, o pão ralado e a farinha integral. Mexer muito bem. Temperar de sal, pimenta e noz moscada, e juntar também as raspas de limão. Adicionar agora os dois ovos e mexer até formar uma pasta.
    Deixar repousar no frigorífico cerca de meia hora.
    Depois de repousar formem bolas com a mistura e passem depois por pão ralado. Esta receita rendeu-me 15 almôndegas.

    Para o molho de tomate:
    Colocar todos os ingredientes e temperos à excepção dos cogumelos e deixar cozinhar bem.
    Retirar a folha de louro e triturar tudo. Juntar então os cogumelos já demolhados e escorridos.

    Para finalizar colocar as almôndegas com cuidado no molho e deixar cozinhar durante alguns minutos, não mexendo, apenas agitando o tacho, para as almôndegas não se desfazerem.

    Acompanhar com massa cozida.


    Vai uma garfada?

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    8 comentários:

    1. Era mesmo isso que eu queria!

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    2. Tambem faço algumas vezes e ficam mesmo muito boas... ;)*
      Cá por casa às vezes nem notam a diferença.
      Estas estão lindas.
      Um beijinho

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    3. Amiga que bela sugestão para o jantar!
      Essas almondegas estão mesmo com uma cor maravilhosa, fiquei curiosa!

      beijinhos

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    4. Ando para experimentar almondegas ou hamburguers com soja, devem ficar muito boas :)

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    5. Ficaram aprovadissimas, gosto imenso.
      Costumo adicionar uma pitada de cominhos se gostares do sabor experimenta;)
      Um beijinho:))

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    6. Ai está uma receita vegetariana que parece deliciosa! Muito bom aspecto, eu comia uma garfada...

      Beijos.

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    7. Catarina,
      vao varias garfadas, o aspecto e' delicioso! beijinho

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    8. hum esats almondegas prometem mesmo ser uma maravilha.
      enhq ue fazer estes dias tambem.
      beijinhos

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