Não usei todas, as que sobraram congelei para usar mais tarde - não queria uma overdose de almôndegas...
A raspa de limão que resolvi colocar fez toda a diferença - dá um aroma fantástico e fresco. Uma delícia!
Almôndegas de soja com molho de tomate e cogumelos
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 1 malga de soja granulada demolhada e bem escorrida
- 3 colheres de sopa de salsa e coentros picados
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada finamente
- 1/2 chávena de pão ralado + pão ralado q.b. para as envolver
- 2 colheres de sopa de farinha integral
- 2 ovos
- raspa de 1/2 limão
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 10 tomates chucha bem maduros (uso congelados)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1/4 de pimento vermelho (uso congelado)
- azeite, sal e pimenta q.b.
- 1 embalagem de cogumelos secos shiitake (15gr) demolhados e escorridos
Para as almôndegas:
Colocar numa tigela a soja já demolhada e muito bem escorrida. Juntar então os restantes ingredientes: a salsa e coentros picados, o alho e cebola picados finamente, o pão ralado e a farinha integral. Mexer muito bem. Temperar de sal, pimenta e noz moscada, e juntar também as raspas de limão. Adicionar agora os dois ovos e mexer até formar uma pasta.
Deixar repousar no frigorífico cerca de meia hora.
Depois de repousar formem bolas com a mistura e passem depois por pão ralado. Esta receita rendeu-me 15 almôndegas.
Para o molho de tomate:
Colocar todos os ingredientes e temperos à excepção dos cogumelos e deixar cozinhar bem.
Retirar a folha de louro e triturar tudo. Juntar então os cogumelos já demolhados e escorridos.
Para finalizar colocar as almôndegas com cuidado no molho e deixar cozinhar durante alguns minutos, não mexendo, apenas agitando o tacho, para as almôndegas não se desfazerem.
Acompanhar com massa cozida.
Vai uma garfada?
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Era mesmo isso que eu queria!
ResponderEliminarTambem faço algumas vezes e ficam mesmo muito boas... ;)*
ResponderEliminarCá por casa às vezes nem notam a diferença.
Estas estão lindas.
Um beijinho
Amiga que bela sugestão para o jantar!
ResponderEliminarEssas almondegas estão mesmo com uma cor maravilhosa, fiquei curiosa!
beijinhos
Ando para experimentar almondegas ou hamburguers com soja, devem ficar muito boas :)
ResponderEliminarFicaram aprovadissimas, gosto imenso.
ResponderEliminarCostumo adicionar uma pitada de cominhos se gostares do sabor experimenta;)
Um beijinho:))
Ai está uma receita vegetariana que parece deliciosa! Muito bom aspecto, eu comia uma garfada...
ResponderEliminarBeijos.
Catarina,
ResponderEliminarvao varias garfadas, o aspecto e' delicioso! beijinho
hum esats almondegas prometem mesmo ser uma maravilha.
ResponderEliminarenhq ue fazer estes dias tambem.
beijinhos