sábado, 26 de fevereiro de 2011

Pizza com ovo

Vi no blogue da Xana a versão dela da pizza com ovo e não consegui resistir! Tinha de fazer uma pizza com ovo cá em casa. Claro que fui mais gulosa e coloquei dois ovos - um para cada um de nós, assim não tivemos de dividir a gema.

A pizza foi aprovadíssima, e vai ser repetida mais vezes, sem dúvida.
Os restantes ingredientes não copiei, foi só mesmo a ideia dos ovos. E cá em casa é muito raro fazer-se a pizza igual duas vezes porque depende sempre do que há disponível.

Desta vez usei  uma parte de farinha integral na preparação da massa e fiquei bastante satisfeita com o resultado.


Pizza com ovo


Ingredientes:

Para a massa:
  • 200gr de farinha de trigo integral
  • 300gr de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
  • 1 e 3/4 de chávena de água
  • sal q.b.
  • alecrim em pó q.b. para polvilhar a massa

Para o recheio:
  • algumas colheres de molho de tomate
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 fatias de presunto, finas, cortadas em pedaços
  • 1/2 chávena de milho
  • azeitonas verdes a gosto
  • queijo mozzarela ralado q.b
  • 2 ovos abertos sobre a pizza

Preparação:

Começar por preparar a massa, misturando todos os ingredientes - não misturei logo o alecrim - e amassar até formar uma bola (usei a batedeira com as varas para massas).
Podem deixar repousar um pouco, ou estender logo.
Numa superfície enfarinhada colocar a massa e estender com a ajuda de um rolo. Eu fiz um formato ovalado, para caber bem no tabuleiro do forno (que forrei com papel vegetal, que depois enfarinhei antes de colocar a massa).
Piquei muito bem a massa com um garfo, porque a queria fina, e polvilhei com alecrim em pó.
Depois coloquei molho de tomate (que fiz porque queria fazer a receita de frango em molho de tomate, e de onde "roubei" o peito para a pizza), distribuí os pedaços de frango, os pedaços de presunto, o milho e as azeitonas. Polvilhei tudo com queijo mozzarela ralado e finalizei com dois ovos abertos no centro, que depois fizeram as nossas delícias.

Levei ao forno até ficarem os ovos cozinhados.


Vai uma fatia?

Versão para impressão

11 comentários:

  1. Cá por casa faço muitas vezes com ovo, é tão bommmmmm, essa ficou cá com um aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Catarina,
    que maravilha de pizza, eu simplesmente amei, uma delícia,hummmmmm!!!


    Beijos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  3. Também já fiz com ovo e gosto bastante. A massa que faço é sempre semi-integral... ninguém nota a diferença no sabor :)

    ResponderEliminar
  4. ui ui que bela pizza.
    a isto nao consigo resistir.
    parabens!! :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que óptima ideia... uma pizza bem diferente....!!!

    ResponderEliminar
  6. Mas que aspecto fantastico! Desta é que ia mesmo uma fatia!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  7. hum que excelente pizza. o meu namorado come muita vez uma com ovo e de facto e muito boa.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ficou espectacular :)... Eu da próxima vez k fizer tb vai ter 2 ou 3 ovos, porque é a parte mais apetitosa :)

    beijocas

    ResponderEliminar
  9. Aqui em casa também apreciamos muito... A tua pizza esta com um aspecto delicioso. Os ovos ficaram mesmo no ponto : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...