Como ela disse que um dos ingredientes preferidos era o chocolate - e dos meus também - resolvi fazer um bolo de chocolate!
Foi a primeira vez que fiz um bolo de chocolate branco, por isso tenho de lhe agradecer o empurrãozinho!!
Bolo de Chocolate Branco com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:
- 5 ovos (separados)
- 200gr de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150gr de açúcar
- 200gr de farinha
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 200gr de chocolate de culinária
- 1 colher de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
- morangos e folhas de hortelã para decorar
Preparação:
Começar por preparar o bolo, mexendo muito bem as gemas com o açúcar. Levar ao microondas o chocolate branco a derreter junto com a manteiga, e mexer bem para ficar um cremem homogéneo. Juntar à mistura dos ovos e do açúcar e mexer bem. Juntar também a farinha aos poucos, e por fim as claras batidas em castelo.
Levar ao forno em forma bem untada e enfarinhada.
Fazer o teste do palito para verificar a cozedura.
Desenformar o bolo ainda morno, e preparar a cobertura.
Para isso bastar juntar o chocolate em pedaços, a manteiga e o leite e levar ao microondas. Mexer até ficar um creme homogéneo e espalhar pelo bolo, cobrindo a gosto. (Eu gosto de um efeito "rústico", não muito liso, por isso deixei assim, fazendo ligeiros efeitos com a colher com que espalhei).
Decorar com folhas de hortelã e morangos.
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Catarina o teu bolo ficou rialmente fantástico.
ResponderEliminarBjooooo:))
Ficou lindo...
ResponderEliminarBjcas
Catarina,
ResponderEliminarSeu bolo ficou muito bonito!!
E, com essa cobertura de chocolate... hummmm! Deve ter ficado ótimo!
Beijos!
Ficou com um aspecto deliciossissimo um verdadeiro regalo para os olhos, adorei, beijos e boa semana.
ResponderEliminarEssa cobertura está uma tara mesmo...
ResponderEliminark maravilha