Estes pasteis são muito simples, mas com duas simples adições - vegetais - ficam perfeitos!
Pastel de frango
Ingredientes:
Para a massa:
- 250gr de farinha
- 1 ovo
- duas colheres de sopa bem cheias de margarina, derretida apenas depois de medir
- 4 colheres de sopa de leite
- sal q.b.
- duas pernas de frango cozidas em água e sal, limpas de pele e desfiadas
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 fatias de toucinho fumado
- azeite q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- uma pitada de pimenta cayenne
- 1 cenoura ralada, crua
- 1 alho francês em rodelas finas, cru
Começar pelo recheio, que deve arrefecer antes de ser colocada na massa.
Cozer as pernas de frango em água e sal. Limpar de peles e desfiar.
Numa frigideira colocar um fio de azeite, a cebola e o alho e cozinhar até a cebola ficar transparente. Juntar o toucinho fumado cortado em pedacinhos pequenos até começar a tostar. Juntar depois o frango e temperar. Mexer bem, rectificar os temperos e deixar arrefecer totalmente.
Para a massa basta juntar todos os ingredientes e mexer bem com uma colher de pau. Quando estiver ligada amassar um pouco e deixar repousar durante cerca de uma hora.
Quando o tempo de repouso da massa estiver a terminar ralar uma cenoura e cortar um alho francês em rodelas bem fininhas, separando-as para ficarem em argolas soltas. Juntar ao preparado do frango, envolvendo bem.
Numa superfície de trabalho polvilhar com farinha e estender a massa. Cortar pedaços de massa, rechear com o preparado de frango, fechar bem, furar com um garfo para evitar que a massa empole e se rompa (a minha rompeu porque estiquei demasiado e ficou muito fina...), e levar ao forno até ficar douradinho.
A massa rendeu 4 pasteis de grande formato, e ainda uma miniatura que é a que vos mostro aberta.
Podem pincelar com gema de ovo para ficar mais bonito, mas nós gostamos deles assim simples.
Vai uma dentada?
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Mas que bom aspecto e sendo no forno ainda melhor.
ResponderEliminarFicaram óptimos.Eu tb sou apologista de levar farnel e com coisinhas práticas de se comer...Aliás quando fazemos um picnic os meus filhos comem mais do que se for em casa e estão sempre cheios de fome!!Acho que é dos ares....lol
ResponderEliminarBjokas
Rita
Óptimo aspecto e óptima sugestão! Esta já está guardada.
ResponderEliminarBeijos.
Que bom aspecto.... a ideia de juntar legumes é muito boa!!!
ResponderEliminarParece um belo petisco :)
ResponderEliminarQue apetitosos estes pasteis Catarina e como as caminhadas abrem sempre o apetite servem de forma perfeita,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha!!
olha qwue belos pasteis
ResponderEliminareu tmbem prefiro fazer em casa que comprar feitos. nunca sabemos como os fazem
beijinhos