Adoramos os iogurtes caseiros e o facto de existirem imensas receitas que os transformam em autênticas sobremesas só ajuda a que continuem a surgir coisas novas cá em casa.
Uns iogurtes/ sobremesas que gostamos têm estes sabores - e porque não experimentar a ver como saíam na versão caseira?
Vamos lá ver como fiz, e como ficaram...
Iogurtes de banana, laranja e bolacha
Ingredientes:
- 1 l de leite gordo
- 1 iogurte natural grego
- 4 colheres de sopa de leite em pó gordo
- 100 gr de açúcar
- 1 banana madura (mas sem estar mole)
- sumo de 2 laranjas
- 10 + 8 bolachas maria
Preparação:
Desta vez não aqueci o leite, usei ao natural. No copo da "1, 2, 3" coloquei 10 bolachas partidas, a banana às rodelas, e o sumo de laranja. Bati até ficar em creme. Depois juntei metade o leite, o iogurte, o leite em pó e o açúcar e voltei a bater até ficar cremoso e uniforme. Transferi para uma tigela e juntei o restante leite, mexendo bem.
Coloquei a mistura nos copinhos, e terminei com as restantes 8 bolachas moídas, colocando uma colher de sobremesa do pó em cada copinho. Levei à iogurteira durante 8 horas e depois ao frigorífico durante mais 5 horas. A bolacha acabou por baixar e sedimentar no fundo, chegando mais ou menos a metade do iogurte, como se vê na foto do copo deitado. Não deixam de ser muito bons, só não esperava que a bolacha se "separasse".
Uma maravilha, é o que vos posso dizer!
Vai uma colherada?
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Tenho feito parecidos cá em casa excepto a laranja, experimenta colocar apenas 1 bolacha por copo, ou seja, 7 bolachas no total e depois de moídas e misturadas no leite passar a varinha mágica em tudo. Comigo funciona e não ficam no fundo mas sim bem misturadas com o iogurtes.
ResponderEliminarEspreita: http://3bichinhasnacozinha.blogspot.com/2011/04/iogurte-de-banana-pera-e-bolacha.html
Estes são os próximos a sair aqui em casa.Esta semana fiz uns de chocolate negro e canela e quando fui para tirar fotografia já não havia...cambada de gulosos!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
fazem me lembrar a papinha de bolacha com banana que eu tanto gostav.
ResponderEliminarestao bons de certeza
beijinhos
AQUI ESTA UMA COISA QUE NUNCA FIZ, MAS GOSTO DE APRECIAR OS TEUS SÃO SEMPRE TÃO APETITOSOS QUE ATÉ APETECE COMER TODOS.
ResponderEliminarMAIS UMA VEZ GOSTEI DESTES PARECEM SER BEM DELICIOSOS.
BJS
Olá! Conheci o teu blog há pouco tempo, mas já está nos meus favoritos! Sou nova no mundo dos iogurtes, mas por acaso tentei ontem fazer um de banana. Infelizmente, foi um flop, não gostei nada! Terá sido por não ter posto açúcar (não costumo sentir falta nos batidos) ou por ter feito a mistura em quente e isso não resultar bem com a banana?
ResponderEliminarAna, esta também foi a primeira vez que fiz iogurte com banana. Optei por fazer a frio, precisamente por não conhecer a reacção. Mas já li uma receita, depois disso, em que a mistura era feita a quente...
ResponderEliminarTambém já recebi sugestões para colocar menos bolacha, que assim não "desce". Vou ter de fazer essa nova experiência também :) (obrigada 3 B's).
Quanto ao açúcar, como cá em casa somos gulosos q.b., coloco sempre entre 100 a 150gr, dependendo da acidez da fruta ou outro ingrediente que adicione.
Assim, a minha sugestão, como assim saiu bem, é que sigas a minha receita, com menos bolachas, e com um pouco de açúcar!
Obrigada por gostares do meu cantinho!
Bjs, Catarina
Ok, obrigada! Quando tiver oportunidade vou tentar a tua versão com certeza. Estive também para aqui a pensar que se calhar a banana já não estaria só madura, mas um bocadinho "passada", e talvez venha também daí o mau sabor. Enfim, não é por às vezes sair ao lado que se deixa de experimentar. :)
ResponderEliminarBeijinhos e que o teu blog tenha um longa e deliciosa vida.
Ana
Ola' tentei pot 2 vezes e foi um desastre. A banana 'separou-se' do elite, deixando uma camada `a superficies. Sera que e pot nao her aquecido o leite ou por ter batido com a varinha magics? Obg.
ResponderEliminarOlá! Não faço ideia porque está a dar errado... Mas é normal que por vezes alguns ingredientes se separem...Experimenta com menos banana, talvez assim não separe...
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