Bolachas de aveia, canela, erva doce e laranja
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1colher de chá de sal
- 1 chávena de amêndoas picadas
- 1 chávena de sultanas
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 2 chávena de flocos de aveia
- raspa de 1 laranja
- 2 colheres de chá de erva doce
- 2 colheres de chá de canela
- 1 chávena de margarina
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 4 colheres de sopa de mel
Preparação:
Juntar numa tigela a farinha, o bicarbonato, o sal, as amêndoas, as sultanas, as sementes, a aveia, a raspa de laranja, a erva doce e a canela. Misturar bem.
Levar num tachinho o açúcar, o mel e a margarina até derreterem e formarem um molho homogéneo.
Misturar este molho nos ingredientes secos e envolver bem, até ficarem todos completamente absorvidos.
A massa fica um pouco solta, mas pressionem bocadinhos de massa entre as mãos, façam bolas, e disponham num tabuleiro forrado a papel vegetal. Achatem com a ajuda de um garfo.
Levem ao forno em temperatura média até as bolachas incharem um pouco e ao exercer pressão com um dedo não ficarem com um buraco. Atenção, não as deixar ficar firmes, pois depois, ao arrefecer, ficam demasiado duras.
Esta receita rendeu cerca de 30 bolachas.
Vai uma dentada?
Versão para impressão
Essa bolachinhas fazem lembrar as barinhas de cereais e frutos secos.Deliciosas!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Maravilhosas estas tuas bolachas e com muito aroma,bjokinhass
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso estas bolachas! Não me importava nada...
ResponderEliminarBeijos.
LINDAS DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA...
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Que delícia!
ResponderEliminarTenho adorado todas as tuas sugestões!
Adoro bolachas e por acaso preciso de fazer um dia destes... gostei bastante da tua sugestão!
ResponderEliminarFicaram lindas.
Beijinhos
Oi Catarina,
ResponderEliminarEsses cookies estão super saudáveis. Adorei.
Beijos Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Também ando numa de fazer bolachas e por isso cheguei aquim ao teu cantinho.
ResponderEliminarParecem deliciosas, vou ter de experimentar.
Para não esquecer a receita (e outras mais) vou ficar tua seguidora.
Beijinhos da Formiguinha
catarina podes continuar a postar so bolachinahs que ue ca adoro hehe
ResponderEliminarBem apetitosas
ResponderEliminarBeijinho
Tá decidido!! Mais logo vou experimentar esta receita.
ResponderEliminarAcho que amanhã, a meio de uma bela caminhada vai saber que nem ginjas (quer dizer, que nem cookies ricos de aveia)!!
Eu disse que ia experimentar... E experimentei!!
ResponderEliminarFicaram o máximo!! Adorámos!!!
E bastam 10 minutinhos no forno -deixei um bocadinho mais de tempo e ficaram um bocadinho "crocantes" a mais, mas não faz mal que temos bons dentes ;)
Vou deixar de levar barrinhas para as caminhadas... Estes biscoitinhos são muuuuiiiitoooo melhores! Obrigada pela ideia, Catarina!! Beijinho pra ti e tockainventar coisinhas boas!!