domingo, 3 de abril de 2011

Espargos com molho de ovos, toucinho fumado e batata frita

Mais uma receita revisitada! Isto de pegar em receitas que já fiz e dar-lhes um novo toque está a correr muito bem. Como me sobrava metade do molho de espargos selvagens resolvi fazer de novo uma receita de espargos com molho de ovo... Alterei o molho um pouco, mudei o acompanhamento, outro toque aqui e ali e digo-vos: superou, em muito, o "original".

Para verem a primeira receita visitem aqui... Mas podem crer que apesar de bastante boa esta nova versão supera em grande escala!


Espargos com molho de ovos, toucinho fumado e batata frita

Ingredientes:
  • 4 batatas médias cortadas em palitos
  • óleo q.b. para fritar
  • sal q.b.
  • 1/2 molho de espargos selvagens
  • 6 fatias de toucinho fumado
  • 1 fio de azeite
  • 4 ovos
  • sumo de 1 limão
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda antiga
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Começar por preparar as batatas para fritar, cortando-as em palitos e colocando o óleo a aquecer. Assim que estiver quente o suficiente fritar as batatas.

Levar um pouco de água a ferver e assim que levantar fervura colocar lá os espargos, já sem a parte dura do pé, e deixar ferver dois ou três minutos. Escorrer e reservar.

Numa frigideira colocar as fatias de toucinho fumado com um fio de azeite e assim que estiverem as fatias "encolhidas" juntar os espargos, em lume bastante baixo, e ir mexendo de vez em quando. Retirar quando o toucinho estiver a vosso gosto.

Enquanto isso preparar o molho de ovo: levar o sumo de limão e o alho a ferver. Numa malga bater muito bem os ovos e juntar uma colher de mel e uma colher de mostarda antiga, batendo muito bem. Temperar de sal e pimenta. Juntar ao sumo de limão e mexer sempre, sem parar, em lume médio, até ficar cremoso.

Servir as batatas fritas, os espargos e o toucinho com o molho e voilá... Bom apetite!


Vai uma garfada?

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7 comentários:

  1. Uma receita diferente, e bem saboroso, ou não fosse eu tão apreciadora de espargos!

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  2. Bem apetitoso, também gosto muito de colocar mostarda à antiga nos ovos.
    beijinhos

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  3. Uiiiii, está uma combinação sabia, e que boa apresentação, adoro espargos!
    Um beijinho.

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  4. querida Catarina,
    nao vai so' uma garfada mas umas duas, tres ou mais!!!! adorei :)

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  5. UMA GARFADA NÃO MATA OS DESEJOS.
    FICOU 5*****
    BJS

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  6. Catarina que delícia,vou fazer um dia destes,estou babando :))
    beijinhos

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  7. catarina ja tenho fome. esta super apetitoso nossa!!!

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