Sim, é a última mania cá de casa e não me parece que desapareça tão depressa... Depressa só desaparecem mesmo as bolachas, claro!
Desta vez as proporções foram um pouco alteradas, e ficou uma massa mais mole - mas o resultado final deu umas bolachas crocantes, assim uma espécie de snickers com a mania que é saudável - apenas porque sabe a amendoim.
Bolachas de aveia, amendoim, sultanas, sementes de linhaça, baunilha e gengibre
Ingredientes:
- 6 colheres (rasas) de mel
- 1 e 1/4 chávena de margarina (por derreter)
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 3 chávenas de aveia
- 2 chávenas de farinha
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 chávena de amendoins
- 1 chávena de sultanas
Levar o mel, a margarina, o açúcar e a baunilha ao fogão até derreterem. Mexer bem.
Entretanto colocar todos os outros ingredientes numa tigela, misturar muito bem, e verter a mistura do mel ainda quente, envolvendo bem. Vai ficar uma massa viscosa.
Deitem colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, achatem com um garfo e levem a forno quente, retirando quando as bolachas estiverem a ficar douradas em volta. Como a massa é mole vai espalhar-se no tabuleiro, por isso coloquem-nas afastadas umas das outras. Estão ainda um pouco moles ao centro quando saem do forno, mas ao arrefecer acabam por ficar crocantes.
Esta receita rendeu 30 bolachas.
São deliciosas - dá um pouco a sensação do snickers com o sabor do amendoim, sem o pecado do chocolate, caramelo e outras coisas que nem sabemos o que são que lá colocam! E estas bolachas quase que são saudáveis, têm muita aveia, e tal :)
Vai uma dentada?
Versão para impressão
Que deliciosas bolachinhas... tambem estou com a mesma mania!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindas e com ingredientes bastante saudáveis!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Pelos ingredientes e pelo aspecto certamente estão magníficas!
ResponderEliminarSão mesmo uma boa companhia para as caminhadas!!!Deliciosas!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Adorei adorei, receita anotada.
ResponderEliminarvou levar uma!! estão a chamar por mim! bjks
ResponderEliminaresta semana e que nao tenho te,po para estas coisas mas para a semana acho ue vão sair la umas bolachinbhas assim em casa
ResponderEliminarbeijinhos
BELAS BOLACHAS, PARA ACOMPANHAR O MEU CHÁ ERAM PERFEITAS.
ResponderEliminarBJS
Lindas e apetitosas como sempre Catarina, obrigado por partilhares mais esta delicia,
ResponderEliminarbeijinhos!