sexta-feira, 11 de março de 2011

Creme de legumes

Há muito que não publico uma sopa... Como sempre cá em casa as sopas são feitas com o que há à mão na altura... Esta resultou muito bem, por isso vou partilhar.


Creme de legumes

Ingredientes:
  • 1 cebola média
  • 2 alhos francês pequenos (incluindo as folhas verdes)
  • 2 batatas doces pequenas
  • 1 couve flor pequena
  • 4 tomates chucha bem maduros
  • água q.b. (até cobrir os legumes)
  • sal q.b.
  • azeite a gosto, no fim de pronta
Preparação:

Juntar todos os ingredientes (menos o azeite) e levar a cozer. Não deixar cozer demasiado, assim que o garfo espetar na batata (que deve ser cortada muito miúda para cozer ao mesmo tempo dos outros legumes) pode triturar-se.

Triturar tudo, rectificar o sal, e juntar um fio de azeite.

Vai uma colherada?

Versão para impressão

4 comentários:

  1. Catarina,
    adoro sopinhas e esta veio mesmo a calhar, para os dias frios que faz aqui como hoje, nao ha melhor! Beijinho e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Tambem cá em casa há sopas quase todos os dias e é sempre como tu dizes é com o que vier à mão.

    Este creme ficou com um aspeto delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Catarina,
    Sopas são sempre bem vindas... Esta muito apetitosa : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. eu por m,im comia sopa todos os dias. ca nao acham necessário o que e pena. a sopa esta muito boa.beijinhos

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...