quinta-feira, 17 de março de 2011

Arroz de pato revisitado

Já publiquei esta receita antes, nos primórdios do blog, mas este está com cara lavada e com muito bom aspecto. É sempre bom recordar e esta é uma daquelas receitas que, para mim, representam a chamada "comfort food" tão amada pelos americanos.


Arroz de pato (revisitado)


Ingredientes:
  • 1/2 pato (de tamanho médio) cozido em água e sal, que deve ser depois desfiado
  • 1 malga (de pequeno almoço) bem cheia de arroz (usei agulha)
  • 2 e 1/2 medidas (da malga) da água onde cozeu o pato
Para o refogado:
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 folhas de louro
  • 100gr de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cravinho
  • pimenta e noz moscada q.b.
  • azeite q.b.
  • vinho branco a gosto
Para a decoração:
  • 50 gr de bacon em cubinhos
  • 1 ovo bem batido
  • 2 laranjas às rodelas para acompanhar

Preparação:

Começar por cozer o pato em água e sal (uso a panela de pressão, demora cerca de 20 minutos).
Levar o arroz a cozer na água de cozer o pato. Provar e rectificar o sal, se for necessário.

Entretanto preparar o refogado, levando a cebola, os alhos, o louro, o cravinho e o bacon numa frigideira com um pouco de azeite. Deixar cozinhar até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando.

Desfiar bem o pato (não aproveito a pele) e juntar ao refogado, temperando com pimenta e noz moscada e juntando um pouco de vinho branco. Deixar cozinhar alguns minutos.

Para o passo final colocar metade do arroz num tabuleiro de ir ao forno, juntar o refogado com o pato, e cobrir com o restante arroz.
Pincelar com ovo batido e "salpicar" com bacon. Levar ao forno para cozinhar o ovo.
Servir com rodelas de laranja.


Vai uma garfada?

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9 comentários:

  1. e ficou com uma cor tão gira!!! é sempre bom rever os mesmos pratos pois nunca ficam iguais!! beijos

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  2. Catarina,
    Esta com um aspecto deliciosos... Tomara os Americanos apanharem uma comfort food tão boa como esta : ) Para eles esta maravilha. era uma comida chic, ficou lindo.
    Beijinhos

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  3. Esse arrozinho está mesmo com uma cara lavada e apetitosa!!!!
    Bjokas
    Rita

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  4. É curioso que vai ser o meu jantar, o teu já me inspirou está com muito bom aspecto!
    Um beijinho.

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  5. Que arroz de pato delicioso... ando com desejo de comer qualquer dia tenho de fazer.

    Beijinhos

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  6. E fazes mto bem em revisitar, porque é daqueles pratos k sabe sempre tãoo bem :)
    Está excelente
    beijo

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  7. Catarina,
    eu adoro arroz de pato e este teu ficou uma maravilha! e claro, nao podia faltar o bacon hihi :) Beijinhos e bom fim de semana para ti!

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  8. Eu gosto mesmo muito de arroz de pato... E como não havia chouriço cá em casa, mas o bacon nunca, mas nunca falta, lá teve de ser usado mais uma vez :)

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  9. E já somos duas, também gosto bastante de arroz de pato. Este prato ficou com muito boa cara, bem lavadinho :)) ficou mesmo no ponto! Beijinhos

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