Por estes dias fez-se uma pizza lá por casa. É uma versão vegetariana, e ficou bem catita!
Pizza vegetariana
Pizza vegetariana
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 chávenas de farinha
- Sal q.b.
- 1 ovo
- Leite q.b. até ficar uma massa ligada e que dê para esticar sem partir. (podem usar água, se preferirem)
Para a cobertura:
- 1 chávena de soja ralada demolhada e bem escorrida
- 1 e ½ chav de ervilhas
- 1 e ½ chav de cenouras
- Azeite, sal, pimenta, vinagre balsâmico
Para o molho de tomate:
- 2 tomates
- ¼ cebola
- Azeite q.b.
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
- 1 folha de louro
- Orégãos q.b.
- Queijo ralado (cerca de 100gr) – usei mistura de 3 queijos
Para preparar a massa: farinha juntar o ovo e mexer bem. Temperar de sal. Juntar leite (ou água) aos poucos e ir envolvendo com uma colher de pau até ligar e dar para esticar.
Para levar os legumes a saltear em azeite e um pouquinho de vinagre balsâmico. Quando estiverem quase prontos juntar a soja demolhada bem escorrida e envolver bem. Temperar de sal e pimenta.
Fazer um molho de tomate rápido: levar ao lume dois tomates em pedacinhos, a cebola picada, o azeite, o louro e o alho. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando estiver tudo cozinhado retirar a folha de louro e triturar.
Num tabuleiro polvilhado com farinha colocar a massa moldada ao seu formato. Espalhar sobre a massa o molho de tomate, e depois a mistura de legumes com a soja. Polvilhar com orégãos e depois com o queijo ralado. Levar ao forno até a base cozer.
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Vai uma fatia?
Versão para impressão
humm que quero uma fatia! De dar água na boca! bjs
ResponderEliminarNunca fiz massa com ovo nem usei soja no recheio mas gostei muito da sugestão :)
ResponderEliminar