sábado, 2 de outubro de 2010

Pizza vegetariana

Por estes dias fez-se uma pizza lá por casa. É uma versão vegetariana, e ficou bem catita!


Pizza vegetariana

Ingredientes:

Para a massa:
  • 3 chávenas de farinha 
  • Sal q.b. 
  • 1 ovo 
  • Leite q.b. até ficar uma massa ligada e que dê para esticar sem partir. (podem usar água, se preferirem)
Para a cobertura:
  • 1 chávena de soja ralada demolhada e bem escorrida 
  •  1 e ½ chav de ervilhas 
  • 1 e ½ chav de cenouras 
  • Azeite, sal, pimenta, vinagre balsâmico
Para o molho de tomate:
  • 2 tomates 
  • ¼ cebola 
  • Azeite q.b. 
  • 1 dente de alho 
  • Sal q.b. 
  • 1 folha de louro
  • Orégãos q.b. 
  • Queijo ralado (cerca de 100gr) – usei mistura de 3 queijos

Preparação:

Para preparar a massa: farinha juntar o ovo e mexer bem. Temperar de sal. Juntar leite (ou água) aos poucos e ir envolvendo com uma colher de pau até ligar e dar para esticar.
Para  levar os legumes a saltear em azeite e um pouquinho de vinagre balsâmico. Quando estiverem quase prontos juntar a soja demolhada bem escorrida e envolver bem. Temperar de sal e pimenta.
Fazer um molho de tomate rápido: levar ao lume dois tomates em pedacinhos, a cebola picada, o azeite, o louro e o alho. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando estiver tudo cozinhado retirar a folha de louro e triturar.

Num tabuleiro polvilhado com farinha colocar a massa moldada ao seu formato. Espalhar sobre a massa o molho de tomate, e depois a mistura de legumes com a soja. Polvilhar com orégãos e depois com o queijo ralado. Levar ao forno até a base cozer.


Vai uma fatia?

Versão para impressão

2 comentários:

  1. humm que quero uma fatia! De dar água na boca! bjs

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz massa com ovo nem usei soja no recheio mas gostei muito da sugestão :)

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...