quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Regressar aos poucos... Bifanas com mostarda e pimenta

Ando muito negligente aqui com o cantinho. Apesar de coisas fantásticas que vejo nos outros blogues não tenho andado minimamente inspirada, e acabo por cozinhar coisas muito básicas, ou então nem sequer cozinho e fico-me por uma tosta ou umas peças de fruta.
Hoje decidi começar a tentar inverter a situação. Começo por uma receita muito simples, que todos provavelmente já fizeram. Mas como me cheirou tão bem enquanto fazia deu-me vontade de partilhar!


Bifanas com mostarda e pimenta

Ingredientes:
  • 2 bifanas de porco
  • 1/4 de cebola (média) aos cubinhos
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta (bastante)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/4 chávena de vinho branco
  • um pouco de leite (a gosto)

    Preparação:

    Levar a cebola com azeite numa frigideira anti-aderente até ficar transparente. Juntar a carne e deixar cozinhar ligeiramente. Juntar então uma pitada de sal e bastante pimenta - deixar as bifanas com uma camada escura, fininha. Virar as bifanas para que a pimenta se espalhe no molho. Refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar um pouco.
    Juntar então a mostarda, diluir bem e deixar apurar.
    Quando estiver apurado e a começar a secar juntar leite a gosto e mexer até ficar um molho uniforme. O molho é divinal, não precisa de acompanhamentos elaborados.

    Servir com arroz branco, ou arroz com sultanas e amêndoas (ver receita aqui).


    Vai uma garfada?

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    6 comentários:

    1. Todos nós temos alturas em que andamos mais activas, outras alturas em que tudo é um sacrifício!
      Mas isso passa, com força de vontade tudo passa!

      Os bifinhos ficaram excelentes, a cor do molho está muito aperitosa.

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    2. Adoro molho de mostarda, para mim é o melhor molho para carnes!
      Beijos

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    3. Eu adoro mostarda no comer, ficaram mesmo com bom aspecto :)...
      Eu andei nessa fase, parece k agora estou a melhorar :), o tempo começa a refrescar e activa-me o corpo..lol..
      beijoca

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    4. Esse molho está com com uma cara boa :)

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    5. Este comentário foi removido pelo autor.

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    6. Vai uma garfada? Acabo com a refeição em 2 segundos! Está deliciosa :)
      Amo a combinaçaõ de mostarda com carne suína também!
      bjokas

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