Hoje decidi começar a tentar inverter a situação. Começo por uma receita muito simples, que todos provavelmente já fizeram. Mas como me cheirou tão bem enquanto fazia deu-me vontade de partilhar!
Bifanas com mostarda e pimenta
Ingredientes:
- 2 bifanas de porco
- 1/4 de cebola (média) aos cubinhos
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta (bastante)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/4 chávena de vinho branco
- um pouco de leite (a gosto)
Levar a cebola com azeite numa frigideira anti-aderente até ficar transparente. Juntar a carne e deixar cozinhar ligeiramente. Juntar então uma pitada de sal e bastante pimenta - deixar as bifanas com uma camada escura, fininha. Virar as bifanas para que a pimenta se espalhe no molho. Refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar um pouco.
Juntar então a mostarda, diluir bem e deixar apurar.
Quando estiver apurado e a começar a secar juntar leite a gosto e mexer até ficar um molho uniforme. O molho é divinal, não precisa de acompanhamentos elaborados.
Servir com arroz branco, ou arroz com sultanas e amêndoas (ver receita aqui).
Vai uma garfada?
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Todos nós temos alturas em que andamos mais activas, outras alturas em que tudo é um sacrifício!
ResponderEliminarMas isso passa, com força de vontade tudo passa!
Os bifinhos ficaram excelentes, a cor do molho está muito aperitosa.
Adoro molho de mostarda, para mim é o melhor molho para carnes!
ResponderEliminarBeijos
Eu adoro mostarda no comer, ficaram mesmo com bom aspecto :)...
ResponderEliminarEu andei nessa fase, parece k agora estou a melhorar :), o tempo começa a refrescar e activa-me o corpo..lol..
beijoca
Esse molho está com com uma cara boa :)
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarVai uma garfada? Acabo com a refeição em 2 segundos! Está deliciosa :)
ResponderEliminarAmo a combinaçaõ de mostarda com carne suína também!
bjokas