E lá saiu mais um improviso, bastante delicioso! (Não tem um visual muito apelativo porque o feijão escurece um pouco o prato, mas que é bom, lá isso é!)
Feijão preto com vegetais e cogumelos
Ingredientes:
- 1/2 cebola aos cubos
- 2 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- 2 tomates congelados (ou polpa de tomate)
- vinho branco q.b.
- 1 alho francês à rodelas
- 2 cenouras às rodelas
- 1 lata média de cogumelos inteiros (cogumelos frescos é preferível, mas eu não tinha)
- 1 lata média de feijão preto bem escorrido
- sal e pimenta q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
Levar a cebola, os alhos e o azeite numa frigideira anti-aderente até a cebola ficar transparente. Juntar então os tomates picados, deixar levantar fervura e regar com um pouco de vinho branco. Juntar então o alho francês, as cenouras e os cogumelos. Envolver bem e deixar cozinhar alguns minutos.
Por fim juntar o feijão preto e temperar com o sal, a pimenta (eu "abuso" sempre) e um toque de vinagre balsâmico.
Deixar cozinhar mais um tempo, mas sem deixar as cenouras amolecerem. (Eu prefiro a cenoura quase crua).
Podem ainda melhorar o prato com umas nozes partidas, ou amêndoas.
Vai uma garfada?
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Realmente não me interessa acor mais escura ou não. interessa-me esse feijaãozinho que está uma delicia...
ResponderEliminarmil beijocas
Olá! Passando por aqui para conhecer e achei tudo muito legal. Estou seguindo.
ResponderEliminarFica o convite para conhecer meu blog
http://picadinhodebacana.blogspot.com
um abraço
João Mario
Olá Catarina,
ResponderEliminarHá pouco tempo fiz algo muito parecido, está lá para as bandas do meu blogue a "Cozinha Sem Tabus". Concordo que deveremos por de lado os enchidos mais vezes. Comemos demasiadas proteinas animais que não nos servem de nada em excesso. Uma feijoada vegetarina satisfaz o estômago e é mais saudável.
Olha, eu adorei esta sugestão... Adoro estas "mistelas"..
ResponderEliminarbeijoca