Como não queria fazer só com ervilhas pensei em juntar as cenouras. E digo-vos, ficou uma delícia!
Ervilhas e cenouras com bacon
Ingredientes:
- 300gr de ervilhas
- 300gr de cenouras às rodelas
- 200gr de bacon cortado em fatias finas
- 600ml de caldo de carne
- pimenta q.b. (não usei sal porque o bacon já tem sal suficiente, assim como o caldo de carne)
Preparação:
Começar por aquecer uma frigideira anti-aderente e dispor o bacon. Deixar dourar até ficar estaladiço. Retirar o bacon para um prato e reservar.
Na frigideira juntar as ervilhas e as cenouras e envolver na gordura que restou do bacon. Juntar de seguida o caldo de carne, quente. Não juntar todo de uma vez, por um pouco mais de metade, deixar reduzir, e depois juntar o restante.
Podem deixar cozinhar até secar o caldo ou deixar um pouco (eu preferi deixar um pouco do caldo).
Servir de imediato com as fatias de bacon. É uma delícia!
Vai uma garfada?
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Que delicia, eu adoro ervilhas, e com essa mistura de ingredientes, maravilha. beijinhos
ResponderEliminarCatarina, aí está uma boa combinação de ingredientes!!!Deve ter um sabor agradável o que é muito importante, pois para quem tem crianças é uma forma interessante de fazê-los comer vegetais,lol.
ResponderEliminarbeijinhos
Catarina vou ter de experimentar, adoro ervilhas e está com um aspecto divino -xinhos :)
ResponderEliminarSou fã deste tipo de receitas salgadas, ficam bonitas e o bacon dá-lhes um sabor magnífico :)
ResponderEliminarGarfada não digo, que tal uma pratada?? Têm um aspecto de dar água na boca :)
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