domingo, 26 de setembro de 2010

Doce de Melão

Tinha pouco menos de meio melão em casa que ninguém queria comer - eu, porque não aprecio e o Carlos também não porque pelos vistos não era muito saboroso.
Assim lá tomei a decisão de fazer dele um doce.

Não usei a balança, foi tudo a "olhómetro". E de certeza que foi por isso que ficou tão bom!


Doce de Melão


Ingredientes:
  • 1/2 melão aos cubinhos pequeninos, não desperdiçando o sumo
  • aproximadamente metade do peso do melão de açúcar de amarelo
  • aroma de baunilha a gosto.
Preparação:

Juntar tudo num tachinho, envolver, e levar a lume brando.
Assim que ferver e o melão estiver cozinhado e transparente desligar o fogão. Deixar arrefecer um pouco e triturar tudo muito bem.
Levar novamente ao lume para apurar mais um pouco.
Eu deixei ficar pouco apurado, sem fazer ponto de estrada - é pouca quantidade e vai gastar-se depressa, não corro o risco de se estragar! (assim já comemos bem o melão, docinho)

Podem melhorar, e muito, a receita se juntarem amêndoas ou nozes. Na altura não tive paciência para partir as nozes e ficou simples!


Vai uma colherada?

Versão para impressão

6 comentários:

  1. Olá Catarina.
    O teu doce está bem apetitoso, quase sempre as receitas feitas a olhómetro são as melhores...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que boa ideia, nunca provei doce de melão mas deve ser muito bom!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  3. O doces são sempre óptims sugestões para se aproveitar fruta, ficou com uma cor linda!

    ResponderEliminar
  4. Também ando a ver se faço uns doces mas a vontade não tem sido mta. Este deve ser muito bom,pelo aspecto... bjo

    ResponderEliminar
  5. Adorei a ideia... Tb queria fazer mas acabei por não testar ainda :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tá com uma aparência ótima...acho que vou aceitar essa fatia aí...rsrs.
    Uma boa noite e ótima semana.

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...