Assim lá tomei a decisão de fazer dele um doce.
Não usei a balança, foi tudo a "olhómetro". E de certeza que foi por isso que ficou tão bom!
Doce de Melão
Ingredientes:
- 1/2 melão aos cubinhos pequeninos, não desperdiçando o sumo
- aproximadamente metade do peso do melão de açúcar de amarelo
- aroma de baunilha a gosto.
Juntar tudo num tachinho, envolver, e levar a lume brando.
Assim que ferver e o melão estiver cozinhado e transparente desligar o fogão. Deixar arrefecer um pouco e triturar tudo muito bem.
Levar novamente ao lume para apurar mais um pouco.
Eu deixei ficar pouco apurado, sem fazer ponto de estrada - é pouca quantidade e vai gastar-se depressa, não corro o risco de se estragar! (assim já comemos bem o melão, docinho)
Podem melhorar, e muito, a receita se juntarem amêndoas ou nozes. Na altura não tive paciência para partir as nozes e ficou simples!
Vai uma colherada?
Versão para impressão
Olá Catarina.
ResponderEliminarO teu doce está bem apetitoso, quase sempre as receitas feitas a olhómetro são as melhores...
Beijinhos
Que boa ideia, nunca provei doce de melão mas deve ser muito bom!!!
ResponderEliminarBjs...
O doces são sempre óptims sugestões para se aproveitar fruta, ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarTambém ando a ver se faço uns doces mas a vontade não tem sido mta. Este deve ser muito bom,pelo aspecto... bjo
ResponderEliminarAdorei a ideia... Tb queria fazer mas acabei por não testar ainda :)
ResponderEliminarbeijinhos
Tá com uma aparência ótima...acho que vou aceitar essa fatia aí...rsrs.
ResponderEliminarUma boa noite e ótima semana.