sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Massa com cenoura, alho francês e farinheira

Mais um improviso com massas. Nesta cozinha não tem existido muita vontade de cozinhar ultimamente. Mas isso não quer dizer que a maltinha não precise de comer... Por isso olhei para o frigorífico e para a despensa e pus mãos à obra. Meia hora depois já estava a tirar as fotos para o "Fatias"!


Massa com cenoura, alho francês e farinheira


Ingredientes:
  • massa q.b. cozida em agua temperada de sal
  • 1 alho francês pequeno às rodelas
  • 1 cenoura às rodelas
  • 1/2 cebola (média) picada
  • 1 farinheira desfeita, sem pele
  • vinho branco q.b.
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:

Enquanto a massa está a cozer preparem os legumes e reguem com um fio de azeite. Levem ao lume numa frigideira anti-aderente e deixem cozinhar. Desfaçam a farinheira e juntem aos legumes. Reguem com um pouco de vinho branco e deixem evaporar. Não esquecer de temperar com pimenta a gosto. (não usem sal, uma vez que a farinheira já é salgada).


Vai uma garfada?


Versão para impressão

5 comentários:

  1. quem falou em farinheira hummm hummmm,maravilha amiga,bjs

    ResponderEliminar
  2. Simples e saboroso...tem tudo para uma boa refeição.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  3. Aqui em casa, normalmente atiro-lhe com alheira e fica igualmente bom :)

    ResponderEliminar
  4. Pois, cá em casa a falta de vontade está a ser um virus terrivel :)....
    Está óptima a massita..
    beijoca

    ResponderEliminar
  5. Olá!!amei o teu blog!!!!! tens que mostrar o teu canito peludo :) parabens pelo blog!! virei mais vezes:) beijos

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...