Vamos lá ver como me saí... (Bem, é difícil fotografar risotto! Como não tinha nada verdinho em casa não pude dar um realce de cor, por isso coloquei uns fios extra de queijo ralado)
Risotto de cogumelos
Ingredientes:
- 150gr de cogumelos frescos laminados
- 4 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- 1 chávena de arroz (só tinha agulha, foi mesmo esse que usei, apesar de saber que não é o indicado)
- água q.b., bem quente
- sal e pimenta q.b.
- 1/2 chávena de queijo ralado (usei uma mistura de 3 queijos)
Coloquei os cogumelos, os alhos e um fio de azeite, que cobria o fundo, num tacho e levei ao lume até os cogumelos estarem quase totalmente cozinhados, mexendo de vez em quando. Temperei de sal e pimenta.
De seguida juntei o arroz e fui juntando água quente aos poucos. Fui mexendo até a água incorporar no arroz, e juntei mais água sempre aos poucos até o arroz estar completamente cozinhado, mas nunca sem deixar secar.
Rectifiquei o tempero e como toque final juntei o queijo ralado, que incorporei no arroz já fora do fogão.
Servi de imediado.
Para primeira vez, e feito sem o arroz certo, até que me saí muito bem! É uma experiência a repetir, sem dúvida.
Vai uma garfada?
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Catarina, ficou muito bonito esse risoto. Confesso que ainda não tive paciência para confeccionar um belo risoto, por isso fico-me pelo tradicional malandrinho. Que sabe um dia...
ResponderEliminarBeijinhos
Também nunca fiz ...
ResponderEliminarFicou com bom aspecto...
Bjcas
Nunca fiz........nas está com bom aspecto.
ResponderEliminarbeijocas
NUNCA FIZ MAS O TEU FICOU COM ASPECTO TÃO ...BOMMMM BJ
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