Não tinha queijo, por isso o cheesecake estava fora da equação. Mas tinha natas, bolachas... Então ficou uma sobremesa bonita, super simples e rápida de fazer. E o melhor, é muito boa!
Semifrio de Pêssego e Bolacha
Ingredientes:
Para a base:
- 1 pacote de bolacha maria
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 2 colheres de sopa cheias de margarina
Para o creme:
- 2 pacotes de natas (adoçadas a gosto)
- 4 pêssegos grandes cortados em cubos pequenos
Para que a bolacha não fique em farinha eu faço o seguinte: coloco as bolachas num saco de plástico, fecho, e depois passo com o rolo da massa até ficarem algumas totalmente esmigalhadas, e alguns pedaços maiores, para que fique crocante.
A esta mistura juntar o achocolatado e depois a margarina amolecida.
Com a ajuda de uma colher envolver tudo para que a margarina se espalhe pela mistura de bolacha. Vai ficar tudo solto na mesma, porque a margarina não é suficiente para ligar. É para ficar assim mesmo.
Coloquem esta mistura num tabuleiro e reservem um pouco, mais enfarinhado, para a decoração.
Preparem agora o creme: descasquem os pêssegos e cortem em cubos. Reservem. Batam as natas até ficarem bem firmes e adocem a gosto (eu não usei nenhum açúcar, mas um pouco de doce ficava bem.). Juntem depois os pêssegos e envolvam.
Vertam por cima da mistura de bolacha, e deixem ficar irregular. Polvilhem com a bolacha que reservaram.
Sirvam bem fresco.
O facto de a bolacha estar solta faz com que a mistura com as natas, cremosas, fique uma delícia. É muito melhor do que com a bolacha humedecida.
Vai uma colherada?
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(Nota da redacção: este blogue não vai ter acordo ortográfico porque a cozinheira tão depressa não se vai adaptar a ele!)
Gostei bastante desta sugestão. Muito prático e saboroso.
ResponderEliminarGuardas-me uma taça?
Beijinhos
Elsa, desapareceu num instante!
ResponderEliminarCatarina, mas que imaginação!!!Parece ter ficado uma delicia. Parabens!
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO, SIMPLES DE FAZER E LEVA COISAS QUE TEMOS SEMPRE EM CASA , BOM DOMINGO .
ResponderEliminarestou contigo na cena do acordo ortográfico!!
ResponderEliminare quanto ao docinho...bela ideia! ver se me inspiro para os figos e faço assim umas coisas de cabeça também!! antes que caiam todos da árvore ou que os pássaros os devorem!!
beijinhos
Prefiro assim do que a bolacha humedecida :)
ResponderEliminarO docinho??? uma delícia...
ResponderEliminarAcordo ortográfico??? Bem, ler notícias ultimamente na net é uma aventura... k tolice esta...
beijinhos
Olá Catarina,
ResponderEliminarObrigado pela visita e comentário no Outras Comidas. Deu-me assim a possibilidade de conhecer este seu espaço tão simpático e criativo.
Eu não sou muito doceiro mas essas suas massas (e a da farinheira!!!) aqui abaixo, encantaram-me de simplicidade e eficácia sápida, por certo.
Aposto que este semi-frio desapareceu num instante têm um aspecto delicioso...
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