domingo, 5 de setembro de 2010

Semifrio de Pêssego e Bolacha

Um destes dias lembrei-me de improvisar mais uma sobremesa com pêssegos - ainda cá andam alguns da quintinha dos meus pais.
Não tinha queijo, por isso o cheesecake estava fora da equação. Mas tinha natas, bolachas... Então ficou uma sobremesa bonita, super simples e rápida de fazer. E o melhor, é muito boa!


Semifrio de Pêssego e Bolacha

Ingredientes:


Para a base:
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina

Para o creme:
  • 2 pacotes de natas (adoçadas a gosto)
  • 4 pêssegos grandes cortados em cubos pequenos
Preparação:

Para que a bolacha não fique em farinha eu faço o seguinte: coloco as bolachas num saco de plástico, fecho, e depois passo com o rolo da massa até ficarem algumas totalmente esmigalhadas, e alguns pedaços maiores, para que fique crocante.
A esta mistura juntar o achocolatado e depois a margarina amolecida.
Com a ajuda de uma colher envolver tudo para que a margarina se espalhe pela mistura de bolacha. Vai ficar tudo solto na mesma, porque a margarina não é suficiente para ligar. É para ficar assim mesmo.

Coloquem esta mistura num tabuleiro e reservem um pouco, mais enfarinhado, para a decoração.

Preparem agora o creme: descasquem os pêssegos e cortem em cubos. Reservem. Batam as natas até ficarem bem firmes e adocem a gosto (eu não usei nenhum açúcar, mas um pouco de doce ficava bem.). Juntem depois os pêssegos e envolvam.

Vertam por cima da mistura de bolacha, e deixem ficar irregular. Polvilhem com a bolacha que reservaram.

Sirvam bem fresco.


O facto de a bolacha estar solta faz com que a mistura com as natas, cremosas, fique uma delícia. É muito melhor do que com a bolacha humedecida.


Vai uma colherada?


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(Nota da redacção: este blogue não vai ter acordo ortográfico porque a cozinheira tão depressa não se vai adaptar a ele!)

9 comentários:

  1. Gostei bastante desta sugestão. Muito prático e saboroso.
    Guardas-me uma taça?

    Beijinhos

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  2. Catarina, mas que imaginação!!!Parece ter ficado uma delicia. Parabens!
    Beijinhos

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  3. FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO, SIMPLES DE FAZER E LEVA COISAS QUE TEMOS SEMPRE EM CASA , BOM DOMINGO .

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  4. estou contigo na cena do acordo ortográfico!!

    e quanto ao docinho...bela ideia! ver se me inspiro para os figos e faço assim umas coisas de cabeça também!! antes que caiam todos da árvore ou que os pássaros os devorem!!

    beijinhos

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  5. Prefiro assim do que a bolacha humedecida :)

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  6. O docinho??? uma delícia...
    Acordo ortográfico??? Bem, ler notícias ultimamente na net é uma aventura... k tolice esta...
    beijinhos

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  7. Olá Catarina,
    Obrigado pela visita e comentário no Outras Comidas. Deu-me assim a possibilidade de conhecer este seu espaço tão simpático e criativo.
    Eu não sou muito doceiro mas essas suas massas (e a da farinheira!!!) aqui abaixo, encantaram-me de simplicidade e eficácia sápida, por certo.

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  8. Aposto que este semi-frio desapareceu num instante têm um aspecto delicioso...

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