sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bolo de Um Ovo Só

Eu gosto de ter sempre um bolo de reserva, que costumo congelar às fatias. É sempre prático para quando apetece algo doce ao lanche, ou pura e simplesmente para petiscar fora de horas.

Como os ovos não abundavam , optei por fazer a receita do bolo só com um ovo. É muito simples, mas muito bom.

Ora vamos lá ver como ficou:


E agora vamos aprender a fazer!

Bolo de Um Ovo Só

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 250gr de açúcar
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 250gr de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar q.b.
Preparação:

Bater muito bem o ovo e juntar depois o açúcar. Mexer bem. Adicionar o leite em fio, mexendo sempre para ficar homogéneo. Juntar a manteiga derretida e continuar a mexer.
Podem agora juntar a farinha aos poucos, junto com o fermento.
Para finalizar, juntar o aroma de baunilha.
Bater o bolo durante 10 minutos.

Levar a forno previamente aquecido em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Fazer o teste do palito antes de tirar: O palito deve sair seco.


E então, vai uma fatia?

Versão para impressão

4 comentários:

  1. Que bolo económico e deve de ser uma delicia!!! 5*

    ResponderEliminar
  2. Um bolo só de 1 ovo, e fica assim tão grande?

    ResponderEliminar
  3. O bolo não fica assim muito grande, mas para um bolo apenas com um ovo pode-se dizer que é bem razoável! E fica uma delícia, ainda por cima!

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...