Esta receita ficou maravilhosa, mas já estamos a pensar em melhorias para fazermos numa próxima visita aos meus pais.
Frango no espeto
Ingredientes:
- 1 frango inteiro, sem miúdos
- 50gr manteiga
- 10 dentes de alho esmagados
- sal q.b.
- 1 limão
Acompanhamento:
- batatas q.b. para 4 pessoas
- 2 dentes de alho
- 1 talo (pequeno) de aipo (talo e folhas)
- pimentão doce
- sal
- azeite
- vinho branco
Preparação:
Misturar bem a manteiga, os dentes de alho esmagados e o sal e barrar o frango por dentro e por fora.
Rolar um limão para libertar melhor o sumo e picar com um palito. Colocar dentro do frango.
Enfiar o frango no espeto, apertando bem. Atar as asas junto ao frango e atar também as patas, de forma a ficar o frango bem fechado.
Colocar no forno e deixar assar por cerca de 1h15.
Ao mesmo tempo colocar um tabuleiro com batatas cortadas em cubos, temperadas com alho picado, aipo picado (talo e folhas), pimentão doce, sal, um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Colocar por baixo do frango, de forma a receber os pingos enquanto assa.
De vez em quando mexer as batatas. No final do frango assado ligar o forno (calor de baixo, porque com o espeto apenas funciona o grill) e terminar de fazer as batatas, se estas ainda não estiverem prontas (no meu caso demorou cerca de 10 minutos adicionais), sem retirar o frango do forno.
Como o espeto vai rodando o frango fica com uma cor uniforme e bastante apelativa. A pele fica bonita e estaladiça, e a carne não seca, nem na zona do peito.
Servir o frango com as batatas e com uma salada de alface, tomate, pepino e também algumas folhas de aipo. Temperar com azeite, sal e sumo de limão.
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Ficou muito bem amiga....bjokitas
ResponderEliminarO teu frango ficou com um aspecto mesmo fantástico!
ResponderEliminarNão costumo fazer este tipo de refeições no espeto porque deixam o forno num estado lastimável!
ahhh Brutal... nunca tinha visto este espeto, sou mesmo inculta! Deve ser uma coisa do outro mundo. beijocas
ResponderEliminarboas onde posso encontrar esses elasticos para atar o frango?????
ResponderEliminarÉ um simples cordel de cozinha... um cordel grosso, que não se desfaz. Deve encontrar-se em lojas de artigos para casa / cozinha.
Eliminar