Compota de ameixas vermelhas com amêndoa
Ingredientes:
- ameixas bem maduras descascadas e descaroçadas
- 3/4 do peso das ameixas de açúcar amarelo
- aroma de baunilha a gosto
- sumo de limão a gosto (usei de meio limão, pequeno)
- amêndoas palitadas a gosto
Depois de ter o trabalhinho de descascar e descaroçar as ameixas é só colocar a polpa num tacho, juntar os restantes ingredientes (menos as amêndoas, que só junto no fim), e deixar apurar, mexendo de vez em quando, até fazer ponto de estrada.
Requer algum tempo e paciência, mas o resultado final compensa.
(O sumo de limão dá um toque ácido à compota que aprecio bastante, pois fica menos enjoativa. Se preferirem bem doce omitam este ingrediente e façam a compota na proporção de 1 para 1 em relação à fruta e ao açúcar)
Vai uma colherada?
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Que bonita ficou amiga e com amêndoa ficou perfeita...bjokitass
ResponderEliminarO doce ficou com uma cor mesmo apetitosa!
ResponderEliminarQue cor linda Catarina. Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarUm dos meus doces preferidos Catarina e que nunca dura muito tempo cá em casa hehehe
ResponderEliminarbeijinhos!!