sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Compota de ameixas vermelhas com amêndoa

Gosto muito de ameixas, mas apenas enquanto estão firmes. Assim que começam a ficar demasiado maduras já não aprecio. Há já algum tempo (a publicação está temporalmente desfasada) tinha algumas ameixas em casa, bem grandes, e que tinham sido vermelhas - maduras ficam muito mais escuras. Optei por fazer uma compota que já tinha destino, pelo menos parte dela... Mas disso falarei (escreverei, no caso) noutra altura...


Compota de ameixas vermelhas com amêndoa


Ingredientes:
  • ameixas bem maduras descascadas e descaroçadas
  • 3/4 do peso das ameixas de açúcar amarelo
  • aroma de baunilha a gosto
  • sumo de limão a gosto (usei de meio limão, pequeno)
  • amêndoas palitadas a gosto
Preparação:

Depois de ter o trabalhinho de descascar e descaroçar as ameixas é só colocar a polpa num tacho, juntar os restantes ingredientes (menos as amêndoas, que só junto no fim), e deixar apurar, mexendo de vez em quando, até fazer ponto de estrada.

Requer algum tempo e paciência, mas o resultado final compensa.
(O sumo de limão dá um toque ácido à compota que aprecio bastante, pois fica menos enjoativa. Se preferirem bem doce omitam este ingrediente e façam a compota na proporção de 1 para 1 em relação à fruta e ao açúcar)


Vai uma colherada?

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4 comentários:

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