Crepes com camarão e bechamel
Ingredientes:
Para os crepes:
- 12 colheres de sopa de farinha
- 3 ovos
- sal q.b.
- 250ml de leite
- manteiga q.b. para a preparação
- alface q.b., em pedaços grandes
- camarão cozido em água e sal, cortado em pedacinhos
- molho bechamel
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha
- 250ml a 300ml de leite
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Começar por preparar a massa para os crepes, batendo muito bem os ovos com o sal. Juntar a farinha peneirada e mexer bem, juntando o leite aos poucos e mexendo sempre para não ganhar grumos.
A massa deve repousar no frio por 30 minutos.
Entretanto preparar o molho bechamel, levando num tachinho a margarina a derreter. Juntar depois a farinha, mexer bem, e juntar aos poucos leite. ir mexendo sempre até engrossar e quando estiver com a consistência pretendida temperar de sal, pimenta e noz moscada.
Quando o molho arrefecer juntar a sala picada, envolvendo bem.
Para começar a fazer os crepes colocar uma pequena noz de manteiga para a massa não colar. (usar uma frigideira para crepes, ou então uma anti aderente grande o suficiente, a partir de 18cm de diâmetro).
Esta receita rende 6 crepes, mas relativamente grossinhos. (uma concha de massa para cada crepe). Para ficarem mais finos convém juntar um pouco mais de leite, para a massa ficar mais líquida.
Para rechear os crepes deve proceder-se da seguinte forma: em primeiro lugar colocar um pouco de molho no crepe. Depois a folha de alface, mais um pouquinho de molho e por fim os camarões. Podem dar um toque com vinagre balsâmico. Enrolar o creme.
Repetir a operação até terminarem os crepes.
Vai uma garfada?Repetir a operação até terminarem os crepes.
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Adoro crepes assim amiga, que bom aspecto os teus bjokinhas
ResponderEliminarAdoro, tenho uma tia que costuma fazer e que partilha sempre comigo quando os faz e é uma maravilha. :-)
ResponderEliminarQue maravilha!!!!Uma sugestão linda..
ResponderEliminarbjoka
Rita
De certeza uma delicia amiga Catarina e resulta muito bem para uma refeição que se queira ligeira mas apetitosa, adorei,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Aiii Catarina , parece-me tão bem !!!
ResponderEliminarVou experimentar ;)
Beijinho doce
Parece-me muito bem Catarina!
ResponderEliminarUm beijinho.