Já vi em blogues conhecidos algumas receitas, mas esta retirei daqui e fiz umas ligeiras adaptações
Brioches
Ingredientes:
Para o fermento inicial:
Para a restante receita:
Ingredientes extra, para recheio e /ou decoração:
Preparação:
Começar por preparar a primeira fermentação, juntando o fermento ao leite morno e a um pouco de farinha. Deixar fermentar por cerca de 30 minutos.
De seguida juntar os restantes ingredientes: a margarina, os ovos, o açúcar, o sal, o leite. Mexer muito bem e começar a juntar farinha. Na fase inicial mexi com uma colher, mas assim que a massa se começou a formar passei a amassar com as mãos até a massa se despegar facilmente tanto das mãos como do alguidar.
Deixei fermentar em local abrigado e tapado durante cerca de uma hora. Depois disso voltei a mexer a massa e tendi os pãezinhos. Alguns deles recheei com chourição, outros deixei simples e polvilhei com sementes de papoila, outros ainda juntei amêndoas torradas, e até chocolate.
Fiz diversas formas (para identificar também os sabores e também por adoro "brincar" com massa) e deixei repousar mais algum tempo. Pincelei com leite antes de ir ao forno, em tabuleiro enfarinhado.
Ficaram uma maravilha, bem fofinhos. Escusado será dizer que os de chocolate eram divinais!
Ingredientes:
Para o fermento inicial:
- fermento fresco (entre 30 a 40gr)
- 2/3 de chávena de leite morno
- 1 chávena de farinha
Para a restante receita:
- 200gr de margarina amolecida
- 4 ovos batidos
- 1 e 2/3 chávenas de leite morno
- 1 e 1/3 chávena de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Farinha de trigo até a massa se despegar das mãos (usei cerca de 1,7kg, mas pode variar)
- leite para pincelar
Ingredientes extra, para recheio e /ou decoração:
- fatias de chourição
- chocolate negro partido em pedaços pequenos
- sementes de papoila
- amêndoa palitada torrada
Preparação:
Começar por preparar a primeira fermentação, juntando o fermento ao leite morno e a um pouco de farinha. Deixar fermentar por cerca de 30 minutos.
De seguida juntar os restantes ingredientes: a margarina, os ovos, o açúcar, o sal, o leite. Mexer muito bem e começar a juntar farinha. Na fase inicial mexi com uma colher, mas assim que a massa se começou a formar passei a amassar com as mãos até a massa se despegar facilmente tanto das mãos como do alguidar.
Deixei fermentar em local abrigado e tapado durante cerca de uma hora. Depois disso voltei a mexer a massa e tendi os pãezinhos. Alguns deles recheei com chourição, outros deixei simples e polvilhei com sementes de papoila, outros ainda juntei amêndoas torradas, e até chocolate.
Fiz diversas formas (para identificar também os sabores e também por adoro "brincar" com massa) e deixei repousar mais algum tempo. Pincelei com leite antes de ir ao forno, em tabuleiro enfarinhado.
Ficaram uma maravilha, bem fofinhos. Escusado será dizer que os de chocolate eram divinais!
Mas que bonitos ficaram. Tenho que testar! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram maravilhosos, parabéns pela receita!
ResponderEliminarbjs e ótimo domingo
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Ai que fome que este teu post me deu! Ficaram com um aspecto delicioso, adorei os receios.
ResponderEliminarBeijos.
Adoro brioches!.... ficaram muito bonitos e a textura parece ser excelente.
ResponderEliminarBabette
Estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarAgora que começa o tempo mais fresco sabe mesmo bem assim um lanche aprimorado!