Lá dizem os verdadeiros pasteleiros... Na pastelaria não há invenções, há medidas e proporções de cada tipo de ingrediente... É o que dá ser amadora e meter-me nestas aventuras, às vezes não resulta como queria!
Bolo de limão
Ingredientes:
- 5 ovos
- 3/4 chávena de óleo
- 3/4 chávena de sumo de limão (sumo de 3 limões)
- raspa de 1 limão
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1/4 chávena de farinha custard
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
Fui misturando os ingredientes na ordem descrita, sem mais delongas. E o resultado foi o que se vê, baixinho e em "queijo": mas como estava saboroso partilho na mesma...
É fazer umas alterações e "transformar" em queijadas, quem sabe?
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Mas olha que mesmo assim têm muito bom aspecto amiga, na próxima sai melhor, bjokinhass
ResponderEliminarLá por não ter saído como querias, não quer dizer que tenha saído mal... ou pior!!
ResponderEliminarCá para mim, tem muito bom aspecto!! E deve ter ficado mais denso e humidozinho, que é como eu gosto dos bolinhos...
Chamas-lhe queijado... Eu a esses bolos chamo bodins = bolo + pudim!! ;)
Continua a inventar, na devida proporção da tua imaginação e palato!!
Catarina, eu gosto dos bolos assim húmidos, por isso para mim está óptimo.
ResponderEliminarA fatia está a pedir um chá e um lanche. hehe.
Beijinhos
Agora é continuares até chegares ao bolo que pretendes mas eu servia-me assim mesmo, para mim está bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos