sábado, 10 de setembro de 2011

Cogumelos com ovos mexidos e salada de alface e aipo

Mais uma receita com cogumelos, desta vez não inteiramente vegetariana apenas porque juntei algumas fatias de fuet.
Gostamos imenso de cogumelos e a melhor forma de os saborear no estado mais puro é mesmo fazê-los ao natural e deixá-los libertar os sucos, que serão devidamente aproveitados, como podem ver.


Cogumelos com ovos mexidos e salada de alface e aipo


Ingredientes:
  • 2 cogumelos portobello grandes
  • 4 ovos
  • alface
  • cebola
  • folhas de aipo
  • azeite, sal e pimenta q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • fatias fininhas de fuet

Preparação:

Colocar os cogumelos, cortados em pedaços, numa frigideira anti aderente com um pequeno fio de azeite e temperar de sal e pimenta.
Quando estiverem prontos retirar e reservar.
Bater muito bem os ovos, temperar com sal e pimenta, e prepará-los na mesma frigideira que os cogumelos para aproveitar os sucos dos cogumelos.

Acompanhar com uma salada de alface e folhas de aipo, cebola, e temperada com azeite, sal e sumo de limão.
Para dar um toque "carnívoro" à refeição juntar umas fatias de fuet.


Vai uma garfada?

Versão para impressão

3 comentários:

  1. Eu comia de bom grado porque gosto imenso de cogumelos.
    Obrigado pelo comentário.
    Um beijinho*

    ResponderEliminar
  2. Vim conhecer o teu espaço e gostei! Deste pratinho também me servia!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...