Gostamos imenso de cogumelos e a melhor forma de os saborear no estado mais puro é mesmo fazê-los ao natural e deixá-los libertar os sucos, que serão devidamente aproveitados, como podem ver.
Cogumelos com ovos mexidos e salada de alface e aipo
Ingredientes:
- 2 cogumelos portobello grandes
- 4 ovos
- alface
- cebola
- folhas de aipo
- azeite, sal e pimenta q.b.
- sumo de limão q.b.
- fatias fininhas de fuet
Preparação:
Colocar os cogumelos, cortados em pedaços, numa frigideira anti aderente com um pequeno fio de azeite e temperar de sal e pimenta.
Quando estiverem prontos retirar e reservar.
Bater muito bem os ovos, temperar com sal e pimenta, e prepará-los na mesma frigideira que os cogumelos para aproveitar os sucos dos cogumelos.
Acompanhar com uma salada de alface e folhas de aipo, cebola, e temperada com azeite, sal e sumo de limão.
Para dar um toque "carnívoro" à refeição juntar umas fatias de fuet.
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Eu comia de bom grado porque gosto imenso de cogumelos.
ResponderEliminarObrigado pelo comentário.
Um beijinho*
Vim conhecer o teu espaço e gostei! Deste pratinho também me servia!
ResponderEliminarBeijinhos