Cataplana de carne de vaca
Ingredientes:
Para a marinada:
- carne de vaca (usámos carne para estufar cortada em pedaços médios)
- mostarda
- sal
- pimenta
- cravinho em pó
- piripiri
- vinho branco
- 1 cebola em meias luas
- louro
- alho
- aipo (talo e folhas, picados)
- salsa picada
- 3 tomates chucha maduros
- azeite
- 2 cenouras às rodelas
- amêijoas
- ervilhas cozidas para acompanhar
Preparação:
Na véspera temperar a carne com a mostarda, o sal, pimenta, cravinho, piripiri e o vinho branco e reservar no frio.
Na cataplana colocar a cebola em meias luas, o louro, o alho e o aipo e deixar refogar com um fio de azeite. Assim que a cebola estiver transparente juntar os tomates picados, colocar a carne e a marinada e cobrir com as cenouras às rodelas e, finalmente, as amêijoas.
Tapar a cataplana e deixar cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Servir com ervilhas cozidas, regadas com o molho da cataplana.
Vai uma garfada?
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Ficou com um aspecto bem apetitoso, apesar de não ser uma refeição muito do meu agrado.
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente. A carne parece ter ficado bem suculenta. Beijocas
ResponderEliminarDe vez em quando reconforta-me tanto uma refeição assim, além disso ficou mesmo com um ar apetitoso,
ResponderEliminarbeijinhos Catarina e bom resto de semana!!
Acho que ficou com muito bom aspecto. Gostei :)
ResponderEliminarBeijinhos