terça-feira, 20 de setembro de 2011

Crepes com camarão e bechamel

Esta receita tanto serve com uma refeição, acompanhados com uma bela salada, como para uma entrada, se forem cortados em fatias. Experimentem!


Crepes com camarão e bechamel


Ingredientes:

Para os crepes:
  • 12 colheres de sopa de farinha
  • 3 ovos
  • sal q.b.
  • 250ml de leite
  • manteiga q.b. para a preparação
Para o recheio:
  • alface q.b., em pedaços grandes
  • camarão cozido em água e sal, cortado em pedacinhos
  • molho bechamel
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • vinagre balsâmico
Para o molho bechamel:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 250ml a 300ml de leite
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

Começar por preparar a massa para os crepes, batendo muito bem os ovos com o sal. Juntar a farinha peneirada e mexer bem, juntando o leite aos poucos e mexendo sempre para não ganhar grumos.
A massa deve repousar no frio por 30 minutos.

Entretanto preparar o molho bechamel, levando num tachinho a margarina a derreter. Juntar depois a farinha, mexer bem, e juntar aos poucos leite. ir mexendo sempre até engrossar e quando estiver com a consistência pretendida temperar de sal, pimenta e noz moscada.
Quando o molho arrefecer juntar a sala picada, envolvendo bem.

Para começar a fazer os crepes colocar uma pequena noz de manteiga para a massa não colar. (usar uma frigideira para crepes, ou então uma anti aderente grande o suficiente, a partir de 18cm de diâmetro).

Esta receita rende 6 crepes, mas relativamente grossinhos. (uma concha de massa para cada crepe). Para ficarem mais finos convém juntar um pouco mais de leite, para a massa ficar mais líquida.

Para rechear os crepes deve proceder-se da seguinte forma: em primeiro lugar colocar um pouco de molho no crepe. Depois a folha de alface, mais um pouquinho de molho e por fim os camarões. Podem dar um toque com vinagre balsâmico. Enrolar o creme.
Repetir a operação até terminarem os crepes.


Vai uma garfada?

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7 comentários:

  1. Adoro crepes assim amiga, que bom aspecto os teus bjokinhas

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  2. Adoro, tenho uma tia que costuma fazer e que partilha sempre comigo quando os faz e é uma maravilha. :-)

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  3. Que maravilha!!!!Uma sugestão linda..
    bjoka
    Rita

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  4. De certeza uma delicia amiga Catarina e resulta muito bem para uma refeição que se queira ligeira mas apetitosa, adorei,


    beijinhos!!

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  5. Aiii Catarina , parece-me tão bem !!!

    Vou experimentar ;)

    Beijinho doce

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  6. Parece-me muito bem Catarina!
    Um beijinho.

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