terça-feira, 19 de outubro de 2010

Quase feijoada quase saudável

Parece que esta semana estou no modo "quase"! Deve ser das férias...
Hoje fiz comida para um batalhão, apesar de sermos apenas dois... Mas como está tão bom não nos vamos importar nada de repetir a refeição nos próximos dias!

É quase uma feijoada porque apesar de ter feijão não tem o repolho e não tem quase carne nenhuma... E
é quase saudável porque tem partes menos boas - o bacon que foi a refogar com a cebola.

Vamos lá partilhar esta refeição que um tempo mais frio já apetece...




Quase feijoada quase saudável


Ingredientes:
  • 300gr de feijão cozido (aprox, usei congelado, com algum caldo, que costumo cozer em casa)
  • 150gr de ervilhas (aprox)
  • 150gr de cenoura (aprox)
  • 3 alhos franceses às rodelas, pequenos
  • 1 cebola média, picada
  • 200gr de bacon às tiras
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:

Começar por colocar a cebola picada o bacon eo azeite num tacho até o bacon começar a fritar. Refrescar com um pouco de vinho branco e deixar evaporar.
Juntar então as ervilhas e as cenouras e deixar cozinhar. Quando estiver quase pronto juntar o feijão e o alho francês. Envolver bem e temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar lentamente para engrossar o molho.

E é só comer!


Vai uma garfada?

Versão para impressão

    6 comentários:

    1. Quase que já comia um prato agora mesmo com a fominha que tenho (é que ando em dieta hehehe). Beijokas.

      ResponderEliminar
    2. óptimo aspecto! quase que a comia com os olhos (já q estamos numa de quases!).

      beijinho

      ResponderEliminar
    3. Eu diria que está mais para uma feijoada francesa né amiga, porque a nossa feijoada Brasileira é uma BOMBA calórica hehehehe.
      Esse prato parece muito saudável e gostoso!
      Bjs

      ResponderEliminar
    4. Olá Catarina! Que bom aspecto! Uma refeição saudável e equilibrada...um conforto para o estômago e um regalo para os olhos! Muito obrigada pelo simpático comentário! :) Gostei do teu desabafo sobre o pão! É mesmo isso que sinto! Estamos em perfeita sintonia!

      ResponderEliminar
    5. Penso que até eu, sempre com a mania de não comer....comeria um bom prato dessa feijoada.Bem ao meu gosto...
      beijinho

      ResponderEliminar
    6. Costumo fazer feijoada sem carne... Fica mais "leve". Experimentar colocar proteína de soja e abóbora... Fica muito bom!!

      ResponderEliminar

    Se quiserem partilhar uma fatia...