Não queria nada que me desse muito trabalho - afinal estou de férias - mas que me soubesse bem!
Vamos lá partilhar...
Frango quase oriental
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em tiras
- molho de soja q.b.
- azeite q.b.
- uma folha de louro
- pimenta q.b.
- 1/4 de frasco de rebentos de bambú
- 1/4 de frasco de rebentos de soja
- 1 alho francês, pequeno, às rodelas
- arroz branco, solto, q.b.
- 2 maçãs reinetas, grandes (ou qualquer outra)
- 3 a 4 colheres de sopa de vinho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- pimenta q.b.
Preparar os peitos de frango, cortando em tiras, e deixar a marinar com molho de soja e a folha de louro durante pelo menos 30 minutos.
Levar então ao lume num tacho normal (não tenho wok, e optei por não fazer na frigideira) e acrescentar um fio de azeite. Deixei cozinhar o frango (que leva pouco tempo) e só no final temperei com a pimenta, e juntei os rebentos de soja e bambu e também o alho francês. Envolvi bem, deixei cozinhar cerca de 5 minutos e voilá! (Se virem que fica seco acrescentem mais molho de soja ou um pouco de água). Como o molho de soja já é bastante salgado não acrescentei sal nenhum à receita.
Enquanto o frango está marinar preparem o puré de maçã (inspirado aqui): descascar as maçãs, cortar em cubos, colocar num tachinho com o vinho, a manteiga e o toque de pimenta e deixar cozinhar. Se secar, juntem um pouco de água. Quando estiver cozida, se quiserem um molho liso, triturem - eu apenas mexi energicamente com uma colher e ficou excelente.
Enquanto o frango está a cozinhar preparem o arroz e já está um almoço saboroso e nada difícil pronto para degustar!
Vai uma garfada?
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que óoooptimo! :) adorei o puré de maçã!!
ResponderEliminarboas férias! aproveita!
beijinhos
Engraçado, foi precisamente o que o menino cá de casa não apreciou nada... Para ele o doce e o salgado não se misturam... Gostos! (Ainda sobrou, vou deliciar-me eu com o puré!)
ResponderEliminarUma garfada não xega, quero um pratinho para mim :) quanto ao puré so exprimentando mesmo.
ResponderEliminarbj
Belo pratinho de comida boa! Eu gosto destas misturas de sabore. No Alentejo por exemplo eles servem plumas grelhadas com puré de maçã, e eu adorava.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de rebentos de bambu e de soja :)
ResponderEliminarGostei muito do teu frango quase... Está com um super aspecto...
ResponderEliminarBoas férias :), tb tirei a semana passada pra descansar...
beijoca