sábado, 1 de junho de 2013

Bolo de Cenoura (de liquidificador)

Vi a receita deste bolo hoje (aqui) e já que continuo sem batedeira achei que era uma excelente oportunidade para experimentar!

O bolo é extremamente fácil de fazer e fica super fofinho. À receita que pesquisei acrescentei um toque pessoal - canela e vinho do Porto. Reduzi também a quantidade de açúcar na cobertura. Ficou delicioso, com uma consistência fantástica.


Bolo de Cenoura (de liquidificador)

Ingredientes:

Para o bolo:
  • 250gr de cenoura (crua)
  • 1 chav (capacidade de 200ml) de óleo de girassol
  • 4 ovos
  • 2 chav açúcar
  • 2 chav farinha
  • 2 colheres (chá) fermento
  • 1 colher (chá) de canela
  • 25ml vinho do Porto
Para a cobertura de chocolate:
  • 175gr chocolate (74% cacau)
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) leite


Preparação:

As cenouras, devidamente descascadas e cortadas em rodelas, devem colocar-se no copo do liquidificador junto com o óleo, os ovos e o vinho do Porto. Bater muito bem até ficar uma mistura uniforme e sem pedaços visíveis de cenoura.
Numa tigela colocar o açúcar e misturar com o preparado de cenoura. Juntar depois, aos poucos, a canela, a farinha e o fermento. Envolver até ficar uma massa uniforme.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal (usei um tabuleiro de 20x30cm) e verter a massa. Levar ao forno e retirar quando ao espetar com um palito este sair seco.

Assim que o bolo estiver pronto preparar a cobertura de chocolate. Juntar todos os ingredientes numa tigela que possa ir ao microondas. Levar ao microondas, em potência média, durante um minuto. Retirar e  mexer bem. Se o chocolate não ficar totalmente derretido levar novamente ao microondas 30 segundos de cada vez até que fique uma mistura lisa e brilhante.

Picar o bolo com um palito ou um garfo e espalhar o chocolate.

Partir em quadrados e deliciar-se!



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5 comentários:

  1. Realmente parece uma delícia :D Até fiquei a babar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de fim-de-semana :D

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  2. Olá Catarina.
    Fiquei super feliz por teres experimentado a receita e que tenha sido do teu agrado.
    É verdade, o bolo é super fácil e rápido de fazer.
    As tuas alterações, já estão rabiscadas e em breve irei provar o "teu toque especial".
    Como adoro canela, e o vinho do Porto fica sempre bem, vou gostar de certeza.

    Beijinho e bom resto de fim-de-semana.
    Selene

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    Respostas
    1. :) Gosto muito de bolo de cenoura e tua receita tinha um aspecto final excelente, e com a vantagem de ser fácil (sem usar batedeira, que actualmente não tenho porque avariou).

      Tenho uma outra versão para fazer e publicar, usualmente feita por uma tia - cresci com esse bolo!, que depois partilho por estes lados.

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