O bolo é extremamente fácil de fazer e fica super fofinho. À receita que pesquisei acrescentei um toque pessoal - canela e vinho do Porto. Reduzi também a quantidade de açúcar na cobertura. Ficou delicioso, com uma consistência fantástica.
Bolo de Cenoura (de liquidificador)
Ingredientes:
Para o bolo:
- 250gr de cenoura (crua)
- 1 chav (capacidade de 200ml) de óleo de girassol
- 4 ovos
- 2 chav açúcar
- 2 chav farinha
- 2 colheres (chá) fermento
- 1 colher (chá) de canela
- 25ml vinho do Porto
- 175gr chocolate (74% cacau)
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) leite
Preparação:
As cenouras, devidamente descascadas e cortadas em rodelas, devem colocar-se no copo do liquidificador junto com o óleo, os ovos e o vinho do Porto. Bater muito bem até ficar uma mistura uniforme e sem pedaços visíveis de cenoura.
Numa tigela colocar o açúcar e misturar com o preparado de cenoura. Juntar depois, aos poucos, a canela, a farinha e o fermento. Envolver até ficar uma massa uniforme.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal (usei um tabuleiro de 20x30cm) e verter a massa. Levar ao forno e retirar quando ao espetar com um palito este sair seco.
Assim que o bolo estiver pronto preparar a cobertura de chocolate. Juntar todos os ingredientes numa tigela que possa ir ao microondas. Levar ao microondas, em potência média, durante um minuto. Retirar e mexer bem. Se o chocolate não ficar totalmente derretido levar novamente ao microondas 30 segundos de cada vez até que fique uma mistura lisa e brilhante.
Picar o bolo com um palito ou um garfo e espalhar o chocolate.
Partir em quadrados e deliciar-se!
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Realmente parece uma delícia :D Até fiquei a babar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de fim-de-semana :D
Que bolo tão guloso tu aí tens!
ResponderEliminarOlá Catarina.
ResponderEliminarFiquei super feliz por teres experimentado a receita e que tenha sido do teu agrado.
É verdade, o bolo é super fácil e rápido de fazer.
As tuas alterações, já estão rabiscadas e em breve irei provar o "teu toque especial".
Como adoro canela, e o vinho do Porto fica sempre bem, vou gostar de certeza.
Beijinho e bom resto de fim-de-semana.
Selene
:) Gosto muito de bolo de cenoura e tua receita tinha um aspecto final excelente, e com a vantagem de ser fácil (sem usar batedeira, que actualmente não tenho porque avariou).
EliminarTenho uma outra versão para fazer e publicar, usualmente feita por uma tia - cresci com esse bolo!, que depois partilho por estes lados.
gosto mt este esta mt bonito bjs bfs
ResponderEliminar