De tanto ouvir falar na French Toast, que normalmente se faz com pães doces, decidi dar bom uso a umas fatias de pão de leite já com uns dias.
A consistência do pão fica fantástica, adorámos!
Ingredientes:
- 5 fatias, grossas, de pão de leite ou brioche
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 1/2 chávena de leite
- manteiga q.b. para fritar
- canela e mel q.b. para servir
Bater bem os ovos. Juntar os restantes ingredientes (o açúcar, o sal e o leite) e bater bem.
Colocar o pão num tabuleiro de forma a que fique numa só camada e regar com a mistura dos ovos. Virar as fatias de pão para que sejam uniformemente embebidas. Deixar descansar alguns minutos até que o líquido seja totalmente absorvido. Se forem virando as fatias o processo é mais rápido.
Levem uma frigideira antiaderente a aquecer e coloquem um pouco de manteiga (o suficiente, depois de derretida, para cobrir o fundo da frigideira).
Assim que a manteiga estiver bem quente colocar as fatias de pão. Deixar dourar de ambos os lados.
Ao servir coloquei um fiozinho de mel e polvilhei com canela. Soube-me a Natal :)
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Nunca comi ,mas fiquei com agua na boca...que tentação.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Epá, que delicia, fiquei aqui aguada...
ResponderEliminarBeijocas
Está mesmo com um aspecto guloso
ResponderEliminarQue tostinhas tão boas :D Nunca provei, mas parecem maravilhosas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Adoro! Estas ficaram perfeitas, bem como eu gosto! :)*
ResponderEliminarmeu marido doido por essa receitinha....delicia...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com