Este pão surgiu da necessidade de levar algumas iguarias para um piquenique e a partir de uma receita de pão branco simples saiu este pão com recheio.
Ingredientes:
- massa de pão branco (ver abaixo)
- uma taça de azeitonas (descaroçadas e desfeitas)
- alho em pó a gosto
- azeite a gosto
- bacon picado miudinho a gosto
Preparar a massa de pão. (Usei cerca de 1,8kg de farinha, uma embalagem de levital - 25 gr de fermento fresco, sensivelmente duas colheres de sopa de azeite, sal a gosto, água morna até a massa ficar bem maleável e a soltar da tigela e das mãos). Assim que a massa levedar, voltar a amassar (ligeiramente, um ou dois minutos), e deixar repousar novamente. Voltar a amassar mais dois minutos e deixar repousar mais um pouco, deixando crescer.
Com esta massa fiz duas pizzas (diâmetro 28 cm, sensivelmente), um pão de forma, e ainda deu para este pão, que fiz da seguinte forma:
Estender a massa (não sei precisar a quantidade que usei) em formato de rectângulo, tão fino quanto desejar. Eu deixei com menos de 1 cm de espessura. Espalhar a pasta de azeitonas envolvida com o alho em pó, azeite e o bacon em toda a superfície da massa. Enrolar como se fosse uma torta.
Cortar a torta em fatias finas (de cerca de 1 cm) e dispor as fatias numa forma forrada com papel vegetal. Eu consegui duas camadas numa forma de 26cm.
Pode deixar-se a massa repousar mais um pouco (10 a 15 minutos) e depois levar ao forno. Quando a massa estiver cozinhada e douradinha, retirar.
Vai uma fatia?
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Eu gosto imenso de pão com azeitonas, só tenho pena do moço cá de casa não gostar! :) Vou guardar a tua receita para experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Um pão que deve ser delicioso!
ResponderEliminarQue delicioso pão!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Este pão tem um ar bem delicioso..E como fã de azeitonas vou guardar a receita para mais tarde experimentar!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tem um aspecto deliciosos e gostos dos ingredientes
ResponderEliminarHumm, que aspecto delicioso. Adorei! Beijokas
ResponderEliminarA chave deste pão para ficar assim fofo é o azeite e o facto de ser levedado e amassado diversas vezes.
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