sábado, 4 de fevereiro de 2012

Iogurtes com Curd de Limão

O curd de limão ficou excelente no bolo mas sobrou imenso - e que fazer com uma coisa deliciosa como aquela? Iogurtes, pois claro!
Apesar de não colocar aqui muitas receitas de iogurtes (basicamente tenho repetido as anteriores) eles estão sempre a sair da iogurteira, já não passamos sem eles.

Estes ficaram excelentes, têm de experimentar!


Iogurtes com Curd de Limão


Ingredientes:
  • 1 l de leite (gordo)
  • 1 iogurte natural (uso tipo grego)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (uso gordo)
  • 1 colher (sobremesa) aroma de baunilha
  • 100gr de açúcar
  • 1 colher (sopa) de curd de limão por cada copo de iogurte (usei 8)
Preparação:

Aqueço o leite com o açúcar e a baunilha (se deixar ferver só posso usar quando amornar).
Mexo muito bem o iogurte natural com o leite em pó e adiciono o leite aos poucos, mexendo sempre para não ganhar grumos.
Coloco uma colher (de sopa) de curd de limão em cada copo de iogurte e de seguida encho com o preparado de iogurte. Vai à iogurteira durante cerca de 8 horas, e mais 5 horas no frio.
Ficam divinos!


Vai uma colherada?

Versão para impressão

3 comentários:

  1. Os teus iogurtes ficaram mesmo apetitosos com a mistura do curd!

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    para quantos iogurtes dá esta receita?

    ResponderEliminar
  3. Rita, esta receita dá para 8 copos de iogurte "Emmi", que são os que uso na minha iogurteira.

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...