Bolachas de Aveia com Gengibre e outras coisas boas
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de sal fino
- 1 chávena amêndoas com pele picadas grosseiramente
- 1 chávena de sultanas
- 4 colheres (sopa) sementes de linhaça
- 2 chávenas de aveia
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) gengibre em pó
- raspa de 1/2 laranja
- raspa de 1/2 limão
- 1 chávena de manteiga ou margarina
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher(chá) extracto de baunilha
Levar ao lume, até derreter, a manteiga ou margarina, o açúcar, o mel e a baunilha. Assim que ficar uma mistura homogénea retirar do lume e reservar.
Misturar todos os outros ingredientes numa tigela e juntar a mistura anterior. Mexer bem até a massa ficar toda envolvida.
Forrar tabuleiros com papel vegetal e deitar colheradas de massa - atenção, afastar bem para não colarem - e levar ao forno até ficarem douradas no fundo. Ainda devem sair moles do forno, ao arrefecer ficam mais firmes.
Vai uma dentada?
Versão para impressão
Sim, sem dúvida muitas coisas boas :) Tal como devem ter ficado essas bolachinhas...bem BOAS! :)
ResponderEliminarQue boas que devem ser!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu gosoto imenso de bolachinhas, essas ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
o tipo de bolachas que eu adoro
ResponderEliminarbeijinhos
Bela sugestão! São mesmo como as que eu gosto de comer ao lanche. Vou fazer um dia destes.
ResponderEliminarBjs
Gostei de todas as tuas "coisas boas", realmente só pode resultar em biscoitos deliciosos!
ResponderEliminarOlá Catarina, sou "perdida"por bolachinhas ... As tuas ficaram bem apetitosas! Vou levar uma para o meu cafesinho agora dps do almoço ! Eh eh eh
ResponderEliminarBeijinho doce ;))
Olá Catarina: adoro bolachinhas e essas ficaram com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBjn
Márcia