Recomendo vivamente!
Frango aromático
Ingredientes:
Para a marinada:
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 1/2 iogurte natural grego
- 1 pitada generosa de pimenta
- 1 pitada generosa de noz moscada
- 1 pitada generosa de pimentão doce
- 1 pitadinha de açafrão das índias
- 1 pitadinha de pimenta cayenne
- 1 pitadinha de gengibre em pó
- 2 ou 3 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro
- sal q.b
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates bem maduros picados
- talos de coentros (2 ou 3)
- 1 dente de alho picado
- 1 chávena de leite de coco
- coentros frescos picados (reservar um pouco para decorar)
- arroz branco para acompanhar
Começar por juntar todos os ingredientes da marinada, envolver muito bem com o frango, e deixar marinar no mínimo por meia hora, mas o ideal será marinar por uma ou duas horas.
Na altura de preparar o prato fazer a base do molho levando a cebola, o azeite, o alho, os tomates e os coentros a cozinhar até ficar um molho cremoso.
(Nesta fase começar a cozinhar ao arroz para que esteja pronto a tempo.)
Juntar a carne ao molho, com toda a marinada, e deixar cozinhar bem, mexendo de vez em quando.
Quando o frango estiver cozinhado juntar o leite de coco e deixar apurar até ficar um molho bem cremoso. Juntar parte dos coentros picados. Provar e rectificar os temperos, uma vez que o coco suaviza bastante os sabores.
Entretanto o arroz está cozinhado e está pronto a servir!
Polvilhar com os restantes coentros frescos picados, que lhe confere uma frescura deliciosa.
Vai uma garfada?
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Que apetitoso ficou o teu franguinho Catarina, adoro estes sabores e especiarias...
ResponderEliminarbeijinhos!!
PS-(QUANDO É QUE DEIXAS DE TER VERIFICAÇÃO DE PALAVRAS UFAAA CADA VEZ PEDEM MAIS LETRAS HEHEHE)
Mariana, planeio ficar com as letrinhas... Se me "roubar" comentários paciência, lol
EliminarEu adoro comida indiana e comida picante. Com iogurte grego e tanta especiaria, só pode ter ficado muito bom :)
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto, apesar de eu não gostar de comida picante.
ResponderEliminarO contraste com o arroz branquinho fica excelente.
Deve ser tão bom, que aspecto....bjokitas
ResponderEliminarOlá Catarina, desculpa só agora vir retribuir a tua visita, mas tenho ido muito pouco ao blog nos últimos tempos e só agora ando a tentar retomar alguma actividade :) Gostei imenso desta receitinha, porque quando penso em frango aromático vou imediatamente para o caril, mas esta versão mais leve agradou-me muito!
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