terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Frango aromático

Esta receita tem uma ligeira inspiração indiana, mas está longe do verdadeiro sabor indiano. Foi feito basicamente com o que tinha à mão no momento e inspirado pelos programas de culinária que vi durante a manhã, enquanto pensava no almoço... Eu cozinho maioritariamente assim, de improviso. Saiu bastante bem, com um toque picante e a cremosidade cedida pelo leite de coco que equilibrou os sabores na perfeição.
Recomendo vivamente!


Frango aromático

Ingredientes:

Para a marinada:
  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 1/2 iogurte natural grego
  • 1 pitada generosa de pimenta
  • 1 pitada generosa de noz moscada
  • 1 pitada generosa de pimentão doce
  • 1 pitadinha de açafrão das índias
  • 1 pitadinha de pimenta cayenne
  • 1 pitadinha de gengibre em pó
  • 2 ou 3 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • sal q.b
Para a base:
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates bem maduros picados
  • talos de coentros (2 ou 3)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 chávena de leite de coco
  • coentros frescos picados (reservar um pouco para decorar)
  • arroz branco para acompanhar
Preparação:

Começar por juntar todos os ingredientes da marinada, envolver muito bem com o frango, e deixar marinar no mínimo por meia hora, mas o ideal será marinar por uma ou duas horas.
Na altura de preparar o prato fazer a base do molho levando a cebola, o azeite, o alho, os tomates e os coentros a cozinhar até ficar um molho cremoso.
(Nesta fase começar a cozinhar ao arroz para que esteja pronto a tempo.)
Juntar a carne ao molho, com toda a marinada, e deixar cozinhar bem, mexendo de vez em quando.
Quando o frango estiver cozinhado juntar o leite de coco e deixar apurar até ficar um molho bem cremoso. Juntar parte dos coentros picados. Provar e rectificar os temperos, uma vez que o coco suaviza bastante os sabores.
Entretanto o arroz está cozinhado e está pronto a servir!
Polvilhar com os restantes coentros frescos picados, que lhe confere uma frescura deliciosa.


Vai uma garfada?

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6 comentários:

  1. Que apetitoso ficou o teu franguinho Catarina, adoro estes sabores e especiarias...

    beijinhos!!


    PS-(QUANDO É QUE DEIXAS DE TER VERIFICAÇÃO DE PALAVRAS UFAAA CADA VEZ PEDEM MAIS LETRAS HEHEHE)

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    1. Mariana, planeio ficar com as letrinhas... Se me "roubar" comentários paciência, lol

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  2. Eu adoro comida indiana e comida picante. Com iogurte grego e tanta especiaria, só pode ter ficado muito bom :)

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  3. Tem um óptimo aspecto, apesar de eu não gostar de comida picante.
    O contraste com o arroz branquinho fica excelente.

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  4. Olá Catarina, desculpa só agora vir retribuir a tua visita, mas tenho ido muito pouco ao blog nos últimos tempos e só agora ando a tentar retomar alguma actividade :) Gostei imenso desta receitinha, porque quando penso em frango aromático vou imediatamente para o caril, mas esta versão mais leve agradou-me muito!

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