quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Papas de aveia com sultanas, sementes de sésamo e banana

Pode chamar-se receita? Talvez... Só sei que foi um pequeno almoço quente e reconfortante, que é o que se quer numa manhã fria.
Estas papas têm um sabor ainda mais quente cedido pelas especiarias que aqui ficam tão, mas tão bem!


Papas de aveia com sultanas, sementes de sésamo e banana


Ingredientes:
  • 1/2 chávena de aveia 
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de sultanas
  • 1 pitada de sementes de sésamo 
  • 1 pitadinha de raspas de limão
  • 1 pitada de canela + para polvilhar
  • 1 pitada de erva doce em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1/4 a 1/2 banana em rodelas, conforme o gosto
Preparação:

Colocar todos os ingredientes secos (aveia, açúcar, sultanas, raspas, sementes e especiarias) num tachinho e envolver bem. Adicionar o leite e levar ao fogão até ficar uma mistura cremosa.
Verter para uma taça, juntar rodelas de banana e salpicar com mais um pouco de canela.
Comer, aquecer a alma, e ficar bem nutrido por umas horas!


Vai uma colherada?

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1 comentário:

  1. Adoro papas de aveia e faço sempre que tenho mais um bocadinho de tempo para preparar o pequeno almoço! São reconfortantes e dão energia para começar bem o dia!

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