Não posso dizer que me inspirei aqui ou ali, simplesmente juntei os ingredientes e às tantas até estão bem parecidas a outras entretanto publicadas... O que interessa é que saíram com um arzinho tosco, tal como queria - assim parecem mesmo caseiras :)
Bolachas de Limão e Sementes de Papoila
Ingredientes:
- 300gr farinha
- 125gr margarina (derretida)
- 100gr açúcar
- 1 colher (sobremesa) extracto de baunilha
- 1 colher (chá) gengibre em pó
- raspa e sumo de 1 limão
- 1 ovo
- 50gr amêndoas picadas
- 2 colheres (sopa) rasas de sementes de papoila
Preparação:
Mexer muito bem a farinha com a margarina derretida, o açúcar e o ovo. Juntar depois a baunilha e o gengibre, assim como o sumo e raspa de limão.
Assim que a massa ficar bem misturada juntar por fim as sementes de papoila e as amêndoas. Mexer muito bem para que fiquem uniformemente espalhadas e deixar repousar no frio durante cerca de meia hora.
Polvilhar abundantemente uma superfície com farinha e estender a massa com a ajuda de um rolo. (Se a massa se pegar muito amassar com um pouco de farinha e voltar a estender).
Usar um cortador de massas à escolha e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno e retirar assim que o fundo da bolacha estiver douradinho.
Vai uma dentada?
Versão para impressão
Não duravam muito por aqui...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Maravilhosas! Nao ha nada que substitua o prazer do "i made it"!
ResponderEliminarBeijinhos da Manela!
hummm que delicia !!! Já anotei a receita ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana !
Estão mesmo bonitas.
ResponderEliminarGosto muito do toque das sementes de papoila.
Que belas bolachinhas :)
ResponderEliminarHá muito tempo que ando para fazer algo com sementes de papoila, mas nunca fiz.
Estão lindas e apetitosas. Já se comiam!
ResponderEliminarbjs