terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Curd de Limão

Numa das minhas novas aquisições para a minha biblioteca de cozinha vi um bolo de limão que quis logo fazer. No entanto tinha na receita "creme de limão" e sem receita associada. Assumi que fosse um curd de limão e lá fui pesquisar receitas por essa internet fora... Cheguei a uma da Ina Garten, que tem programas no FoodNetwork. Fiz as conversões das medidas deles para as nossas e pus-me ao trabalho (no entanto reduzi a quantidade de açúcar, ovos e de manteiga, sempre fica um pouco menos pecaminoso). A receita que aqui partilho foi a que fiz - para consultarem a original vejam aqui.
Apesar do corte no açúcar o curd ficou divino.


Curd de Limão

Ingredientes:
  • 3 limões (raspa e sumo)
  • 250gr de açúcar
  • 100gr de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 3 ovos grandes
Preparação:

Misturar muito bem a raspa dos 3 limões com o açúcar. Bater a manteiga até ficar cremosa e juntar ao preparado anterior. Juntar os ovos um a um, mexendo muito bem entre as adições. Por fim juntar o sumo dos 3 limões e mexer até ficar uniforme.
Levar a mistura a lume brando e mexer continuamente até que a mistura comece a engrossar (não é preciso deixar ferver).

O curd pode ser guardado no frio durante algum tempo.


Vai uma colherada?

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3 comentários:

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