Medalhões de Novilho com Bacon e Cogumelos
Ingredientes:
- 2 medalhões de novilho
- 3 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- +/- 20gr de manteiga + 1 noz de manteiga
- 50gr bacon cortado às tiras
- 1/2 embalagem de cogumelos frescos (usei brancos)
- vinho branco q.b. (50 a 75 ml)
- sal e pimenta q.b.
- alface q.b. + 2 laranjas aos cubinhos (temperar a gosto)
- batata frita pala-pala q.b. (caseiras)
Preparação:
Começar por fritar as batatas e reservar. Preparar a alface e as laranjas. Depois sim, dar toda a atenção à restante receita.
Numa frigideira anti-aderente colocar os dentes de alho laminados, um fio de azeite e cerca de 20gr de manteiga e a folha de louro. Assim que a manteiga estiver derretida colocar os medalhões. Temperar só nesta fase com sal e pimenta a gosto. Deixar os medalhões cozinhar apenas alguns minutos de cada lado e retirar.
Na frigideira, que ficou com os sucos da carne, juntar o bacon às tirinhas e deixar fritar um pouco. Adicionar agora os cogumelos frescos, laminados. Temperar novamente a gosto. Assim que os cogumelos estiverem cozinhados retirar e reservar.
Juntar agora o vinho branco e uma pequena noz de manteiga. Deixar reduzir até ficar um molho espesso.
Servir os medalhões regados com o molho, acompanhados com os cogumelos e bacon, as batatas fritas, e uma salada de alface e laranja.
Deliciem-se!
Vai uma garfada?
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O aspecto é fantástico!
ResponderEliminarAdorei o aspecto :)
ResponderEliminarFeliz ano novo Catarina!!
beijinhos
Catarina, feliz Ano Novo! Esses medalhões estão mesmo a dizer "comei-me!"...
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