sábado, 7 de janeiro de 2012

Arroz de Amêijoas

Tinha umas amêijoas congeladas há algum tempo e não sabia o que lhes fazer... Num dia em que a vontade de pratos elaborados não era muita, mas que queria algo saboroso lá fui dar uma espreitadela ao congelador e elas foram as escolhidas.
É um prato bastante simples, de ingredientes simples, mas que fica muito saboroso, principalmente se comido na hora, com o arroz bem malandrinho.


Arroz de Amêijoas


Ingredientes:
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho laminado
  • 1/2 folha de louro
  • 1 tomate aos cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • vinho branco q.b.
  • 1/2 raminho de coentros
  • 300 a 500gr de amêijoas (depende se quiserem mais ou menos abundância das ditas)
  • 1 chávena de arroz agulha
  • 3 chávenas de água (quente)
  • sal, se necessário
  • 1/4 limão (sumo)
Preparação:

Num tacho colocar um fio de azeite e juntar a cebola. Deixar a cebola levantar fervura e juntar então o alho, a folha de louro, e o tomate. Deixar cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. Adicionar um pouco de vinho branco, a gosto, e deixar cozinhar um pouco. Acrescentar os coentros bem picados e as amêijoas, previamente lavadas para limparem de areias.
Deixar cozinhar em lume médio até que as amêijoas abram. Agora pode adicionar-se o arroz, envolver no molho, e juntar as 3 chávenas de água quente. Deixar cozinhar o arroz em lume brando e assim que estiver cozinhado rectificar os temperos (pode necessitar de um pouco de sal, toda a água acrescentada dissolve o sal das amêijoas) e imediatamente antes de servir (que deve ser o mais rápido possível para que o arroz não seque) envolver o sumo de limão.

Um prato muito simples, mas bastante saboroso. Experimentem!

Vai uma garfada?

Versão para impressão

9 comentários:

  1. Nunca provei mas deve ficar muito bom.....

    ResponderEliminar
  2. Catarina, muito bom...e entao o arroz malandrinho e mesmo uma delicia!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Ola.. parabéns pelo blog, por mim ia uma fatia de todas as tuas receitas lol
    As ameijoas tbm são a minha salvação quando chega convidados e a disposição para pratos complicados não é muita. =)

    ResponderEliminar
  4. Que delícia...com certeza ficou ótimo...adorei.
    Um prato simples sim,mas a convivência com portugueses aqui me fez apreciar muito as amêijoas com tudo...muito bom!

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderEliminar
  5. Ficou malandrinho como eu gosto.
    Parabéns pelo blogue!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ola boa noite, salvou o meu jantar... estava sem ideias e agora preparei um petisco que o meu namorado amou :) fiquei fa do seu blog obrigada... Ass: Catarina Gonçalves

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Fico contente por er escolhido a receita e ter corrido bem!

      Eliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...