quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Choco-Cappuccino

Nos primórdios do blogue fiz esta receita, que me agradou bastante. No entanto, só passado todo este tempo é que voltei a fazer a mistura... Claro que fiz algumas alterações, e como acho que ficou muito bom, bastante aromático, resolvi partilhar.
Como poderão ver pela receita, temos um lado bem docinho, e com muito aroma a canela. Canela é sempre bem vinda cá em casa, e não podia faltar aqui, em dose generosa.  É delicioso para aquecer a alma em dias frios com muita chuva lá fora...
Esta receita rende um frasco pequeno (o frasco da foto tem quase três receitas equivalentes a esta).


Choco-cappuccino

Ingredientes:
  • 100gr de leite em pó (usei gordo)
  • 60gr açúcar
  • 20gr açúcar baunilhado (1 embalagem)
  • 30gr café solúvel (usei descafeinado)
  • 40gr chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de canela
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitadinha de sal fino
Preparação:

Misturar todos os ingredientes e colocar no copo liquidificador, assegurando que está completamente seco. Pulsar até que o pó esteja fino e homogéneo. Guardar num frasco hermético, para que não humedeça.
Depois é só colocar duas colheres de sobremesa, rasas, por cada chávena de água ou leite bem quente e saborear!
(Apesar da receita ser feita com leite em pó, sendo adicionado ao leite fica delicioso)


Vai uma caneca?

Versão para impressão

6 comentários:

  1. Também ando para fazer há bué, não sei do que estou à espera...maravilha amiga....bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Uma óptima ideia sem dúvida :)Mais uma que tenho de experimentar :) é perfeita para estes dias mais cinzentos :)***

    ResponderEliminar
  3. que delicioso deve ser, morninho com uma fatia de bolo! um beijinho, Catarina :)

    ResponderEliminar
  4. Adorei a ideia, deve ser mesmo bom :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  5. Anotadissima Catarina, obrigada pela partilha

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...