domingo, 14 de novembro de 2010

Caldeirada de pescada

Quando quero uma refeição saborosa, mas que não exija muito tempo de preparação e o menos louça suja possível opto por uma espécie de caldeirada improvisada com uns medalhões de pescada. (A caldeirada que me lembro da minha mãe fazer para os almoços de família tinha vários peixes diferentes, muito boa!)
Mas esta é a minha caldeirada de combate, pois o que sempre gostei mais neste prato, ao contrário da maioria das pessoas, não é o peixe mas sim as batatas com cebola, tomate e pimento!
Lembrei-me disto para jantar, porque além de ser de fácil preparação, em cerca de 30 minutos está no ponto.




Caldeirada de pescada

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 medalhões de pescada
  • 2 batatas (médias a grandes)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates bem maduros (uso chucha congelados)
  • 1/2 pimento verde aos cubinhos
  • vinho branco q.b.
  • azeite q.b.
  • sal, pimenta e noz moscada
Preparação:

No fundo de um tacho dispor a cebola às rodelas, os dentes de alho picados, os tomates em pedaços pequenos e o pimento. Colocar também as folhas de louro e por cima as batatas cortadas às rodelas (com a espessura de 1cm, mais ou menos). Por cima dispor o peixe e temperar de sal, pimenta e noz moscada.
Regar com azeite e vinho branco a gosto.
Levar a lume médio e agitar o tacho de vez em quando. Em cerca de 30 minutos está pronto, com o molho grosso e bem apetitoso.


Vai uma garfada?

Versão para impressão

4 comentários:

  1. Eu sou como tu, na caldeirada o k menos me preocupa é o peixe... É batatas e pão com molho..lol :)..
    Ficou mesmo apetitosa...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa também gostamos muito, e esta ficou com óptimo aspecto!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  3. Duas ou três têm um aspecto maravilhoso... beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Para mim, é muito mais agradável comer a pescada assim com o pimento e o molhinho :)

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...