Mas esta é a minha caldeirada de combate, pois o que sempre gostei mais neste prato, ao contrário da maioria das pessoas, não é o peixe mas sim as batatas com cebola, tomate e pimento!
Lembrei-me disto para jantar, porque além de ser de fácil preparação, em cerca de 30 minutos está no ponto.
Caldeirada de pescada
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 medalhões de pescada
- 2 batatas (médias a grandes)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 tomates bem maduros (uso chucha congelados)
- 1/2 pimento verde aos cubinhos
- vinho branco q.b.
- azeite q.b.
- sal, pimenta e noz moscada
No fundo de um tacho dispor a cebola às rodelas, os dentes de alho picados, os tomates em pedaços pequenos e o pimento. Colocar também as folhas de louro e por cima as batatas cortadas às rodelas (com a espessura de 1cm, mais ou menos). Por cima dispor o peixe e temperar de sal, pimenta e noz moscada.
Regar com azeite e vinho branco a gosto.
Levar a lume médio e agitar o tacho de vez em quando. Em cerca de 30 minutos está pronto, com o molho grosso e bem apetitoso.
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Eu sou como tu, na caldeirada o k menos me preocupa é o peixe... É batatas e pão com molho..lol :)..
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa...
beijinhos
Cá em casa também gostamos muito, e esta ficou com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs...
Duas ou três têm um aspecto maravilhoso... beijinhos
ResponderEliminarPara mim, é muito mais agradável comer a pescada assim com o pimento e o molhinho :)
ResponderEliminar