Também fiz em casa dos meus pais, na semana que lá passei. E toda a gente adorou, é mais uma a repetir!
Moqueca de camarão
Ingredientes:
- 500gr de camarão cozido com sal e descascado
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cebola picada
- azeite q.b.
- 4 tomates maduros picados
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada (não tinha coentros na altura)
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de maisena
- pimenta e sal q.b.
Fazer um refogado com o alho e a cebola com o azeite. Deixar a cebola cozinhar e juntar depois o tomate, o cebolinho e a salsa (ou coentros). Assim que levantar fervura durante algum tempo e o tomate amaciar triturar até ficar em creme. Juntar então o camarão, deixar levantar fervura novamente e juntar então o leite de coco.
Rectificar os temperos, e retirar um pouco de molho para uma taça. Nessa taça juntar a maisena, dissolver bem, e juntar depois ao preparado, até engrossar ligeiramente.
Servir com arroz branco.
Vai uma garfada?
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Catarina,
ResponderEliminartambém já provei moqueca de camarão e gostei muito. A tua está com muito bom aspecto.
Bom fim de Semana
Bjinhos
Papinha Doce
É tão bom que até dói! Eu adoro embora nunca tenha feito em casa :)
ResponderEliminarParece delicioso!
ResponderEliminarJa fiz a mesma receita com peixe, mas ainda não testei com camarões, anotei!
Ai minha amiga, k aspecto delicioso :)...
ResponderEliminarTenho mesmo de fazer tb
beijoca