A receita foi adaptada de uma receita de bolo de amêndoa que estava numa revista em casa da minha mãe. (Basicamente troquei amêndoa moída por coco, embora em menor quantidade). Depois acrescentei uma calda - porque os bolos de coco têm tendência a secar um pouco - e cobri com doce de ovos e coco ralado.
Mas vamos lá ao que interessa...
Bolo de coco com doce de ovos
Ingredientes:
Para o bolo:
- 300gr de margarina amolecida
- 300gr de açúcar
- 5 ovos
- 300gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 80gr de coco ralado
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- coco ralado q.b. para decorar
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de água
- aroma de baunilha a gosto
- 8 gemas
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 16 colheres de sopa de água
Preparação:
Para o bolo:
O bolo é extremamente fácil de fazer. Basta juntar os ingredientes pela ordem descrita e mexer bem. (Misturar a margarina com o açúcar, juntar os ovos inteiros, de seguida incorporar a farinha e o fermento, e por fim acrescentar o coco ralado e o aroma de baunilha).
Levar a cozer numa forma forrada com papel vegetal, que pode ser untado e enfarinhado. Para testar a cozedura, usar o teste do palito.
Para a calda de açúcar:
Basta levar os ingredientes a ferver durante alguns minutos. Furar o bolo, ainda morno, com um palito e verter a calda aos pouquinhos até ficar totalmente ensopada.
Para o doce de ovos:
Também é muito fácil: levar o açúcar e a água a ferver e quando se colcar a calda entre os dedos ela colar ligeiramente, pode retirar-se do lume e juntar as gemas, bem batidas, sem deixar de mexer. Levar novamente ao lume e deixar engrossar um pouco.
Para decorar o bolo, esperar que ele arrefeça, bem como o doce de ovos. Colocar este último sobre o bolo, espalhando bem, e cobrir com coco ralado.
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Óptimo aspecto. Aceito uma fatia.
ResponderEliminarFicou muito bonito!
ResponderEliminarParabéns à Mãe.
Que bom aspecto!! Ainda sobraram umas migalhas?
ResponderEliminarFicou muito bonito. Parabéns à tua mãe.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
O aniversário foi a dia 3. Receio que não tenha sobrado nenhuma migalhinha...
ResponderEliminarFicou lindo demais! Ótimo aspecto!
ResponderEliminarBeijos!
que lindo bolo..adorei a receita..gosto muito de bolo de côco!!!!!,parabens a sua mãe!bjus
ResponderEliminaradorei o bolo , pois sou uma gulosa por coco , o teu ficou lindo ,bjs
ResponderEliminarAdorei esse doce de ovos por cima do bolo! bjs
ResponderEliminarHey Cat!
ResponderEliminarNão tenho comentado porque a net na casa da aldeia não dá para essas coisas! Tenho de vir ao escritótio dos meus pais! Quando chegar a Lisboa (em Outubro...até lá tenho mais um mês de férias! :p) já dá para essas coisas!
O meu Patolinhas tá a ficar velhote. Já tá meio cegueta, mas isso é um problema dos cães gulosos. E este nosso familiar tinha de ser como nós também!
Parece que partilhamos a tendência de sermos nós a fazer os bolos de aniversário!
beijinho
Que belo bolo!
ResponderEliminarE, ainda que atrasado, parabéns à mãe!
:o)
Bom dia Catarina, felicidades a sua mãe atrasado mais de coração! Tem selinho pra vc no meu blog! Passa lá! Bjokas
ResponderEliminarParabéns à mãe, e à filha prendada :).. Está mesmo giro o boleco..
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro bolo de coco! Engraçado que no aniversário da minha mãe também lhe fiz um de coco!
ResponderEliminarParabéns à tua mamã! Beijo grande para ti!
Costumo encomendar um bolo parecido com este numa pastelaria aqui da zona sempre que alguém faz anos. Agora que vi esta receita, desconfio que nunca mais o faço! É dos meus bolos de anos favoritos!
ResponderEliminarBeijinho
O "segredo" é a calda - deixa o bolo húmido e muito saboroso!
Eliminar