Inspirei-me no blogue da Carla, o De Cozinha em Cozinha... Tinha lá uma receita de crumble de pêssego e eu resolvi inspirar-me nela! Não segui a receita exacta, só mesmo a ideia. Mas visitem o blogue dela, vale a pena!
Crumble de Pêssego
Ingredientes:
- 5 pêssegos, sem pele, cortados aos cubos
- 200gr de açúcar amarelo + 2 colheres para polvilhar
- 200gr de farinha
- 150gr de amêndoa granulada
- 75gr de margarina amolecida
- canela para polvilhar
Dispor os pêssegos num tabuleiro que possa ir ao forno. Polvilhar com as duas colheres de açúcar amarelo.
Numa tigela misturar muito bem a farinha, o açúcar e as amêndoas. Seguidamente adicionar a margarina amolecida e misturar bem, deixando a mistura ficar granulada.
Colocar esta mistura por cima dos pêssegos e polvilhar com canela em pó a gosto.
Levar ao forno até ficar ligeiramente dourado.
Pode servir-se com gelado. Eu não tinha, por isso comemos simples, ainda morno. Estava uma delícia!
Como os pêssegos que usei eram bastante maduros, formou-se bastante molho no fundo do tabuleiro. Como usei açúcar amarelo ficou com um sabor de caramelo, delicioso.
Vai uma colherada?
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Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarEste tipo de receita fica bem com vários tipos de fruta, mas o pêssego realmente é de uma doçura excelente.
O toque da canela foi uma boa dica.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
Vão várias colheradas...está uma delicia
ResponderEliminarbjs e bfs
Muito bonita esta sobremesa! E deve ser uma delícia! Agora, fala para a brasileira aqui: o que é açúcar amarelo? hehehehe Seria aquele com sabor de baunilha?
ResponderEliminarBeijos
Catarina,
ResponderEliminardeve ser delicioso este teu Crumble.
Bjinhos
Papinha Doce
Vou seguir a sugestão e também hei-de fazer algo do género. Afinal havia ainda pessegos com fartura.
ResponderEliminarBjs e bom fim-de-semana
e...ficou linda!!!eu adoro crumble e a muito tempo que não faço!!!!amei o seu..bjus
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarCatarina mas que sobremesa deliciosa...aposto que teve bastante sucesso.
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de bons cozinhados
Parece ser bom, mas só exprimentando, quanto ao aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarficou lindo e com pessego melhor ainda bjs
ResponderEliminarQuerida Catarina, a sobremesa está com um aspecto ótimo! Gostei muito :)
ResponderEliminarAdorei sua visitinha! Bj grande
Catarina a tua receita ficou simplesmente divinal!!!
ResponderEliminarBjokas:))
Ficou excelente o teu crumble :)...
ResponderEliminarbeijoca