sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Crumble de Pêssego

E mais uma sobremesa com pêssegos. Muito boa, mesmo.
Inspirei-me no blogue da Carla, o De Cozinha em Cozinha... Tinha lá uma receita de crumble de pêssego e eu resolvi inspirar-me nela! Não segui a receita exacta, só mesmo a ideia. Mas visitem o blogue dela, vale a pena!


Crumble de Pêssego


Ingredientes:
  • 5 pêssegos, sem pele, cortados aos cubos
  • 200gr de açúcar amarelo + 2 colheres para polvilhar
  • 200gr de farinha
  • 150gr de amêndoa granulada
  • 75gr de margarina amolecida
  • canela para polvilhar
Preparação:

Dispor os pêssegos num tabuleiro que possa ir ao forno. Polvilhar com as duas colheres de açúcar amarelo.
Numa tigela misturar muito bem a farinha, o açúcar e as amêndoas. Seguidamente adicionar a margarina amolecida e misturar bem, deixando a mistura ficar granulada.
Colocar esta mistura por cima dos pêssegos e polvilhar com canela em pó a gosto.

Levar ao forno até ficar ligeiramente dourado.


Pode servir-se com gelado. Eu não tinha, por isso comemos simples, ainda morno. Estava uma delícia!
Como os pêssegos que usei eram bastante maduros, formou-se bastante molho no fundo do tabuleiro. Como usei açúcar amarelo ficou com um sabor de caramelo, delicioso.


Vai uma colherada?


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14 comentários:

  1. Que óptimo aspecto!
    Este tipo de receita fica bem com vários tipos de fruta, mas o pêssego realmente é de uma doçura excelente.

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  2. O toque da canela foi uma boa dica.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  3. Vão várias colheradas...está uma delicia
    bjs e bfs

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  4. Muito bonita esta sobremesa! E deve ser uma delícia! Agora, fala para a brasileira aqui: o que é açúcar amarelo? hehehehe Seria aquele com sabor de baunilha?
    Beijos

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  5. Catarina,

    deve ser delicioso este teu Crumble.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  6. Vou seguir a sugestão e também hei-de fazer algo do género. Afinal havia ainda pessegos com fartura.
    Bjs e bom fim-de-semana

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  7. e...ficou linda!!!eu adoro crumble e a muito tempo que não faço!!!!amei o seu..bjus

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  8. Catarina mas que sobremesa deliciosa...aposto que teve bastante sucesso.
    Beijinhos e continuação de bons cozinhados

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  9. Parece ser bom, mas só exprimentando, quanto ao aspecto bem delicioso.

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  10. ficou lindo e com pessego melhor ainda bjs

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  11. Querida Catarina, a sobremesa está com um aspecto ótimo! Gostei muito :)
    Adorei sua visitinha! Bj grande

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  12. Catarina a tua receita ficou simplesmente divinal!!!
    Bjokas:))

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  13. Ficou excelente o teu crumble :)...
    beijoca

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